我们要不断改进学习方法增强学习,这句话如何改病句?

小熊玩科技gj

修改为:我们要不断改进学习方法,提高学习效率。

解释分析:病句中“增加”是指的数量上变大或变小的变化,用来指具体的事物,而“学习效率”是抽象的事物,不能够用增加来形容,这里可以改为“提高”或者“提升”,即:我们要不断改进学习方法,提高学习效率。

需要注意的是,这里不可以把“学习效率”换掉,这样句子的本意就发生了变化,修改病句时是不可以随意改变句子句意的。

扩展资料:

语序不当包括多层定语语序不当;多层状语语序不当;相关联的并列词语或短语语序不当;主语与关联词语语序不当。

例如:

1、故宫博物院最近展出了两千多年前新出土的文物。(这“文物”究竟什么时候“出土的”,按原句表述,则为“两千多年前”,实际上不是,这就因语序不当前导致了表意的错误,应将“新出土的”移至“展出了”后。)

2、对于自己的路。他们在探索着,他们在判断着,他们在寻找着,他们在思考着。(应改为“对于自己的路,他们在思考着,他们在判断着,他们在探索着,他们在寻找着”。)