精益生产怎样做才好?

天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
精益生产怎样做才好?
(一)推行精益生产,首先是思想观念的转变
精益生产是彻底减少无效劳动和浪费的管理思想和管理技术,是对管理改善的尽善尽美的无止境追求。
(二)推行精益生产,以生产领域的推进带动管理水平的提升
推行精益生产的初期,偏重于生产制造过程.随着世界范围对丰田生产方式为基础的精益生产方式认识的深入,很多企业将其内涵从制造领域扩展到产品开发、协作配套、销售服务、财务管理、企业组织等方面。
(三)按照精益思想的要求,深化企业内部改革,转换企业的经营机制
(四)以精益思想为指导,使产品创新和技术创新
将精益思想注入产品研发阶段,满足用户不断增长的需要,既是企业生存之本,也是走创新之路,保持自主品牌的重要内容
(五)搞好班组建设,开展群众性的改善活动.
坚持以人为本,广泛调动职工的"主人翁精神"。