被骗子知道了我银行卡号 身份证号 姓名 和预留手机号,会有什么后果?

保险解读官
财经专家

保险解读官

是有危险的,不过不必太担心。
1、骗子虽然没有银行卡密码,但是身份信息泄露也有很大的危险。
2、泄露信息后,一定需要本人持身份证到银行办理,银行要进行人脸识别,人脸识别通过后才能办理挂失,挂失后再重新办卡。
拓展资料
1、申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。
填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。
2、各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失
3、仅仅是银行工作人员知道了银行卡卡号和客户姓名一般是没有风险的,除非该柜员起了歹心。但是周围的亲朋好友或者不相干的陌生人知道了银行卡卡号、姓名、身份证号就会造成资金被盗、个人信息泄露、网络诈骗等风险出现。
外人知道了银行卡卡号,可以用科技手段复制银行卡,然后利用试密码的方式破译密码。能够复制银行卡的人一定也有试验密码的渠道,通过无数次试验破译密码,当然了,如果本来就知道密码,一旦有了复制卡就会非常容易取款成功。
4、银行卡内资金数额较大,取款机一时提不完的情况下,可以通过姓名和身份证号码伪造身份证原件,然后去银行柜台办理提现。现在很多基层的联网核查还是手工录入,而不都是机器验证,有了假身份证,只要身份证号码和姓名正确,资金一样可以代理取走。
用心帮助他人

身份证有被冒用的可能,但不用承担责任。

公安部关于对居民身份证丢失补领有关问题综合答复意见中指出:居民身份证是公民的法定身份证件,其主要功能是公民从事有关活动时证明本人身份。公民在使用居民身份证证明身份时,各相关证件使用部门负有核对人、证一致性的义务,确认无误后方可为持证人办理相关业务。如果居民身份证丢失被他人冒用,冒用者及相关部门应承担相应的法律责任,丢失证件者无须对自己未实施的行为承担责任。《居民身份证法》也明确规定冒用他人居民身份证的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。

liuqiong100
骗子拿到你的银行卡信息,身份证号的,,对他们没有任何用处,,,,他们不要的是这些,,,既然泄露给他们,那也没办法挽回,,,,实际上对你没有任何影响的,,其他就没什么,,,,个人意见仅供参考
百科知识小帮手

如果被骗子知道了,你的银行卡号,身份证号码,还有姓名和手机预留号码。那么这个有可能会利用这些个人信息去贷款,因为这个是很有风险的。
穰映2W

他们如果知道了你的银行卡号,身份证号姓名的,他们就会给你打电话,就会威胁你,但是不会盗走你银行卡里的钱,所以你也不要太紧张,毕竟没有告诉他密码就没事。