赵飞燕佟丽娅是什么电视?

小张文案素材

赵飞燕佟丽娅是《唐宫美人天下》

既然是女人戏剧中的美女演员一定不少,主角之一的“赵飞燕”是由公认的美女佟丽娅扮演,该剧一经播出收到观众的普遍好评,佟丽娅版的赵飞燕也成为很难超越的经典。

赵飞燕,江南姑苏人氏,后为长安宫人。因其舞姿轻盈如燕飞凤舞,故人们称其为“飞燕”。赵飞燕出生后便被父母丢弃,三天后仍然活着,父母也觉得奇怪,就开始哺育她。稍大后,她同妹妹一同被送入阳阿公主府,开始学习歌舞。她天赋极高,学得一手好琴艺,舞姿更是出众。

剧集简介

《唐宫美人天下》是2011年于正工作室联合紫骏影视传媒集团出品。由李慧珠执导,于正改编,张庭、李小璐、明道、何晟铭、郑国霖领衔主演的历史宫廷悬疑魔幻电视剧,讲述了出身名门的皇后王霓君端庄秀丽、性情贤淑,15岁时就嫁给了晋王李治,册封为晋王妃。

7年后李治登基,王氏登上国母之位,然而无嗣是她终生遗憾,因此渐被李治疏远。入宫不久的武媚娘刚刚诞下小公主就谋划夺后,并设下连环圈套陷害王皇后,戏法师明崇俨曾是王皇后的青梅竹马,试图与皇后的金兰姐妹贺兰心儿入宫查找真相。