请教一下,我家放了老鼠笼,为什么老鼠总不进去?

宇宇宇思宇30
不进笼,说明这只老鼠有排斥心理很狡猾,间接说明这只老鼠还不够饥饿。
所以首先你得把家里能吃的先收好,在者 在老鼠笼子外面放一点点吃的但不能多,先让老鼠尝到一点甜头。在这种饥饿和美食的双重打击下在狡猾的老鼠会冒险进笼。
消灭老鼠的做法:
1.我们可以把捕捉到的老鼠连同老鼠笼一同放在水中,淹死老鼠,也可以把老鼠摔晕后然后用火钳夹着在火上烧死。在老鼠烧死后,我们再用老鼠笼接着捕捉下一只老鼠。
2.如果家中的老鼠很多,我们还可以使用灭鼠药毒死老鼠,用灭鼠药毒死老鼠也是很有效的方法。但是如果家中有小孩最好不要使用老鼠药,因为家人不可能无时不刻地跟着小孩,一旦小孩吞食老鼠药,如果抢救不及时就会出现生命危险。
3.我们还可以把一些非常有味的食物拌上面粉和水泥,装在一个盘子中,放在老鼠经常经过的地方,饿了的老鼠也会偷吃这些食物,在老鼠吃了伴有水泥的食物后,会因为肠道堵塞而死掉。
缥缈录220

老鼠笼里应该放老鼠爱吃的东西,这样老鼠才会往里进的。如果你放的东西没有什么香味儿,老鼠根本不会往里进的,其实老鼠的智商也是很高的。
益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

那是因为你放的诱饵的诱惑力不够大,你要放老鼠最喜欢吃的东西,如炒香的南瓜籽、油炸的花生米等,你用线穿好挂在鼠笼食物钩上面,然后在鼠笼周边放少量诱饵,这样成功率会大大提高。
匿名用户
老鼠很狡猾,知道那是整他的,所以就不会进去,可以在笼子里放老鼠喜欢的东西,例如猫,那样老鼠就会乖乖的进去了,非常好用
匿名用户
可能是老鼠笼放置的位置不对,建议可以放在墙根或者厨房角落等老鼠经常活动的地方。
另外,老鼠笼内要放一些诱饵引诱老鼠进去。