放了老鼠笼,为什么老鼠总不进去?

防四害产品看景隆

为什么老鼠不进笼可以从“摆放位置”和“食物诱饵”这两个方面去检查一下有没有做好。

  1. 摆放位置。老鼠笼是不是沿墙放在老鼠经常活动的鼠道上的?老鼠一般都是沿着墙根跑,如果鼠笼没有放在老鼠经常活动的地方,那放再多的笼子也是没有用的。

  2. 食物诱饵。首先,家里的其它吃的是不是都收好放起来了,只有老鼠笼里有吃的?如果家里的诱惑太多,老鼠的选择也就多了,也就不会非得进笼子里找吃的了。

所以老鼠笼效果的好坏和你的摆放位置和食物诱饵都有关系,建议先排查一下这两个地方有没有问题。还有呢就是老鼠笼刚放两三天的时候,老鼠会有“新物反应”,它们会有警惕性,所以头几天可以先不打开机关,先放点诱饵让老鼠吃几天习惯老鼠笼的存在,降低它们的警惕性。

沧州景隆JL-2012双开门捕鼠笼

另外,现在有一种双开门捕鼠笼,即使不放诱饵,只要把老鼠笼沿墙放在老鼠经常活动的地方,老鼠只要沿着墙跑,踩到笼子中间的踏板笼门就会马上关上,老鼠就被捉住了。这种捕鼠笼相比传统的需要放诱饵的老鼠笼子捕鼠率更高,效果更好一点,因为笼子两边的门都是开着的,老鼠的警惕性会没那么高。

Alison刘淑婷

不进笼,说明这只老鼠有排斥心理很狡猾,间接说明这只老鼠还不够饥饿。

所以首先你得把家里能吃的先收好,在者 在老鼠笼子外面放一点点吃的但不能多,先让老鼠尝到一点甜头。在这种饥饿和美食的双重打击下在狡猾的老鼠会冒险进笼。

消灭老鼠的做法:

1.我们可以把捕捉到的老鼠连同老鼠笼一同放在水中,淹死老鼠,也可以把老鼠摔晕后然后用火钳夹着在火上烧死。在老鼠烧死后,我们再用老鼠笼接着捕捉下一只老鼠。

2.如果家中的老鼠很多,我们还可以使用灭鼠药毒死老鼠,用灭鼠药毒死老鼠也是很有效的方法。但是如果家中有小孩最好不要使用老鼠药,因为家人不可能无时不刻地跟着小孩,一旦小孩吞食老鼠药,如果抢救不及时就会出现生命危险。

3.我们还可以把一些非常有味的食物拌上面粉和水泥,装在一个盘子中,放在老鼠经常经过的地方,饿了的老鼠也会偷吃这些食物,在老鼠吃了伴有水泥的食物后,会因为肠道堵塞而死掉。

xiao_ran2018

放了老鼠笼,为什么老鼠总不进去是因为笼子里没有它喜欢的东西。要给出足够的诱惑才好:

  1. 由于老鼠的惊疑性非常灵敏,所以挂钩式的鼠笼放上诱饵不一定能够诱到老鼠,建议鼠笼沿边放置或重新买那种双开门的鼠笼或粘鼠板,放置于边沿,不要放置中央,老鼠为了安全一般是不在中央跑的;

  2. 夹子和笼子顺着墙边拜,别放骨头什么的,最好的是放饼干,饼干诱耗子,一诱一个准!

  3. 晚间把捕鼠笼做一些伪装,用报纸把笼子包起来,在笼子里、外放一些花生粒,吊钩上也挂上花生粒,笼子的周围用报纸做的凌乱一些,再狡猾的老鼠也能够就范被捉。

  4. 放一些散有香味的啊。比如芝麻味,花生味重的(火腿肠吧),然后记得清洗笼子,并在太阳下暴晒,不然这个笼子就成一次性了,老鼠会在笼子留下气味警告别的老鼠这里很危险。

景隆科技

放了老鼠笼,为什么老鼠总不进去,可能有以下几点原因:

  1. 老鼠有“新物反应”,对新物体警惕性高。刚放老鼠笼的头两三天,会因为老鼠有“新物反应”,对捕鼠笼这个突然在熟悉的环境中出现的新物体产生很高的警觉,不会轻易接近。

  2. 老鼠笼摆放的位置不对。老鼠沿着墙根活动,如果鼠笼没有和墙基紧贴,并且开口不是朝着老鼠活动的方向摆放,也可能造成老鼠不入笼的情况。

  3. 诱饵诱惑力不够。如果室内还存在别的食源未清理干净,又或者鼠笼机关上的诱饵不合老鼠胃口,也会无法吸引老鼠入笼。

综上,还是应该选择一种程序尽可能简单,让老鼠敢于并且乐于进入的捕鼠笼,比如景隆双开门捕鼠笼。

号主是我
老鼠会感觉异常,掩饰一下老鼠笼,另外将其他地方的地方的食物收起来,让其无懈可击