怎么学好英语和数学?(初中一年级)

本人近况:成绩还算拔尖,年级之佼佼者也,班级之领头雁.只是无奈数学不够好(110分),英语不够尖(117),都是满分120,无奈与年级第一失之交臂也.数学之弊端在于能做对... 本人近况:
成绩还算拔尖,年级之佼佼者也,班级之领头雁.只是无奈数学不够好(110分),英语不够尖(117),都是满分120,无奈与年级第一失之交臂也.数学之弊端在于能做对的做不对,做的对的做不全对(典型的基础很迷糊).英语在于似乎总是中不溜求,尽管单词句子皆熟背,无奈学不出极端也.

还望高人赐教?如若有益,小女定当重谢!

附:
俺们的数学老师昏头昏脑,已年过古稀.所以许多知识总是让我们听的一知半解(没有责怪老师的意思.)
百度网友919425c2b
你真做作...........

学习有个好方法:超过正常的学习速度,别人在学M1U1时,你就该懂M5的内容
百度网友809334012
认真