华为手机进水屏幕失灵怎么办?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。
日夕月末

把手机捞出后,擦干手机表面的水,切记不要尝试开启手机。首先我们应该把手机关机,要不然会烧坏很多硬件。然后冲着手机开口比较多的一方(比如数据线接口)用力甩水。不建议大家采取拆机的方式拿出电池会导致保修失效。
手机关机后,用毛巾或吸水性比较好的纸巾把手机包裹起来,这样可以吸走大部分的水。只要手机进水至少要等待24小时以后再开机,避免烧坏主板的风险。
如果用吹手机,要把吹风机和手机口保持一定距离,3-5分钟就要停一下,温度太高对手机不好。
我们也可以把擦干水的手机放在茶叶或大米里面,有非常好的吸水性,这样就可以把进入到屏幕里面的水吸出来。
不过这两样吸水效果与专业的干燥剂、干燥盒相比还是差一些,平时生活里的小包的干燥剂可以利用起来,将泡过水的手机与它们密封可以起到很好的作用。
单调84

华为手机进水屏幕失灵的时候,要立刻用纸将手机包裹起来,然后放在大米里面加水分烘干,如果能够使用的话就不用去维修了,但如果不能使用的话就说明手机已经报废了。
百科知识小帮手

手机进水屏幕失灵的话,有可能是你的触摸装置坏了。所以你要到手机维修店更换一个触摸装置,这个才可以正常使用。
匿名用户

处理方法:
1、手机尽快断电;
2、用力甩干,但别把手机甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来,如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹;
3、放在台灯、射灯等轻微热源下让水分慢慢散去,这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源;
4、如果屏幕上东西残留很严重,可送到维修部处理或自行动手拆开机器清理;