怎样打豆浆更香更浓?

村姑小阿香

豆浆营养丰富,易于消化吸收,而且又香又浓非常好喝,所以深受人们的喜爱,无论餐馆还是路边摊,早餐桌上都要有一杯热气腾腾的豆浆,有的喝起来特别香浓,有小时候的味道;有的特别不好喝,还有股浓浓的豆腥味。同样是卖豆浆的,怎么差异这么大呢?可能是和小时候的影响有关系,我对豆浆是情有独钟,所以每天早上都要喝上一杯,好不夸张的讲,我家的豆浆机都被我用坏了5~6个,一开始图省事都是用豆浆机打豆浆,但是与小时候的豆浆比总是缺了一点什么,慢慢的我就自己研究,怎么能打出香浓的豆浆,经过不断地努力,不断地改进工艺,终于能做出又香又浓的豆浆。我相信,很多人的做法就是将豆子先泡发好,然后打成浆,再放到锅中煮,然后出锅,其实这不是最好的豆浆做法,很多人都把豆浆的步骤做错了,难怪豆浆不香不浓腥味重!今天,就分享一下我家的豆浆做法,保证做出来的豆浆又香又浓,没有一点腥味。

豆浆好喝,泡豆是第一步,夏天4小时,冬天温水浸泡8小时,然后把它清洗干净,注意泡豆子的水一定不要用,里面含有豆碱对身体不好。

清洗后豆子放入锅中煮,这一步是豆浆好喝,不腥的关键所在,大概煮到黄豆皮脱掉,黄豆飘香,就可以关火。

将煮好的黄豆捞出来,冲洗两遍,把黄豆皮完全去掉,然后放入破壁机或料理机中,搅拌至无渣,一碗香喷喷、热腾腾的豆浆就做好了。

这里要着重强调一下为什么煮后的黄豆打出来的豆浆更好喝呢。因为黄豆中的豆渣全部破碎了,全部和豆浆混合在一起了,这样煮出的豆浆又香又浓,营养也更加丰富。如果大家将黄豆泡好后,直接打成浆,会有豆汁出现,不但口感不好,还会有豆腥味。

小雪呀呀呀呀呀呀呀呀
窍门一:一般家里自磨豆浆,都是选择优质黄豆浸泡,然后用豆浆机打磨,煮沸就直接喝了,这样是普通的豆浆,一般早餐店或者祖名牌子的豆浆都是这样制作,略嫌寡淡些。 窍门二:豆子泡好后,放水没过,煮开就关火,用冷水冲冷放豆浆机打。这样煮过后的豆子没了豆腥
顿暎ek
我打的豆浆都是前一天预约模式(可以晚起半个小时)如果你不想预约,一定提前泡一个早上豆浆。
材料:豆浆50g、大米20g、小米20g。
清洗干净放入破壁机,加入1000ml纯净水 ,有冰糖的可以加入冰糖。这样做的豆浆浓稠,滑滑的,可好喝了。
mu蓝色
首先要将黄豆清洗干净然后用清水浸泡一个晚上,最低也不要低于十小时。这样浸泡过的黄豆在打豆浆的时候出浆率会非常高,而且打出来的豆渣也会非常少。第二天早上我们可以在蒸锅里加上适量的清水,把黄豆隔水蒸五分钟左右,把黄豆蒸成半熟,就可以放在料理机里加水,按照平时的程序打成豆浆了。这样的豆浆是非常好喝的。我们在打豆浆时加水的量也要注意,水加到豆浆机刻度线的位置就可以了,多了和少了都不合适。这样打出的豆浆才会豆香四溢。
天黑色的空
将红豆泡到发软,出的汁会更多也更好磨,然后把红豆在标准的量上多加上一些,这样他磨出来的汁会更浓更香。