人体有些部位不受自己大脑的控制吗?

社会生活分享汇

大脑在我们人体所有器官当中起着至关重要的作用。我们的肢体协调包括日常的肢体协作,往往都是大脑所下达的一些指令。而这也就导致很多人认为我们全身所有的部位都是受大脑控制的,但其实并不是这样,那么究竟身体当中哪些部位是不受大脑控制的呢?

身体的血液不受大脑控制

其实我们身体当中所流淌的血液就并不受大脑的控制。相信大家在平时的生活当中都有过一种体会,如果遇到了一些尴尬的事情或者是让自己心动的人,往往就会出现一些脸红心跳的反应,那么这种脸红的反应往往就不是大脑所给出的信号了,这是一种非常正常的应激式的反应。

因为遇到了这些特殊情况的时候,我们的身体会瞬间就进入到一种非常紧绷的状态,而在紧绷的过程当中,心跳也是会加快的,而加快心跳的最主要的原因就是我们的肾上腺素会在短时间之内激增,这不仅会让我们感觉到脸红心跳,同时也会发现自己非常的紧张。

而身体也是会感觉到燥热的,为了能够让身体降低温度的话,这个时候就会出现脸红的情况。

睡觉之后的意识不受大脑的控制

很多人在平时睡着的时候都是会有着说梦话的习惯。而说梦话的原因有很多,比如说有些人平时的生活压力是比较大的,所以在白天的时候没有办法把话说出来,而在晚上的时候如果梦到了一些,让自己感觉到非常气愤的事情,或者是产生共情的事情,那么这个时候就会将一些想要说的话说出来,而这些话也就是所谓的梦话。

但是这种梦话虽然和平时说话没有什么两样,但是这并不受大脑的控制,而是由于我们的身体太过于放松,所以我们的身体惯性认为自己还是处于一种醒着的状态,没有完全的睡着,因此这个时候在睡觉的过程当中可能就会出现说话的现象。

短暂的思维不受大脑的控制

这里所说的思维是指短暂的思维,并不是指我们平时思考用来做题或者是用来说话的思维。

举一个简单的例子,比如说平时我们想要去一个地方,到了一个地方之后自然是有自己需要做的事情,但是等到我们真正到达了目的地之后,却发现忘了自己究竟是为何来究竟是要干什么,其实在这一瞬间我们就失去了短暂的思维方式而这种短暂的思维方式可并不受大脑的控制,如果大脑能够抓住这种短暂的思维,我们就不会忘记这种事情了。

情感咨询师半暖阳光

不是。人体的各个器官都是受大脑控制的,大脑会支配各个器官。
小豆子子梓

是的,例如敲打膝盖的时候会发生膝跳反应,这个时候是不受自己大脑控制的。
小李美死了

这个部位就是人体的呼吸,心跳,等等,这些部位都是不受大脑的控制的,并且也是根据自己的生命特征所决定的。
嘉玉玉宝贝

血液循环。血管的扩张。瞳孔的放大缩小。体内的一些激素分泌。心跳。呼吸。这些都是不受大脑控制的。