人的大脑可能被控制么

人的大脑所产生的想法会战具一个人吗?以至使自己大脑不断的****就象电脑死机一样吗?人脑可能不被控制吗?... 人的大脑所产生的想法会战具一个人吗?以至使自己大脑不断的****就象电脑死机一样吗?人脑可能不被控制吗? 展开
匿名用户
人脑是一个极其复杂的器官..如果放大观看的话,不亚于一个无时无刻进行着化学与电学反应的反应堆.
具体怎么产生思维的,科学家至今不清楚(恐怕今后也很难弄得清),不过,比效让众多科学家接受的是:大脑是思维的中心. 神经元负责传替信号和存储信息(但也有科学家认为是神经元之间填充的那些细胞负责的存储信息)
大脑一思考想起来,就会有许多放电现象出现在头皮层...就像烟花一样...
放电现象也会产生电磁现象

大脑通过感观接口收集外界信息,处理...然后,通过动作器官输出.

如果要想控制一个人,有以下方法:
1. 控制住感观接口. 让大脑接收到虚假的信号. 这一点, 现实中已有实现的东西喽. '虚拟现实' 器具很早就出来了. 就是非常贵. 但是由于只控制了眼,声, 触觉. 所以人可以察觉在虚拟中. 但如果你玩一个虚拟现实游戏非常投入的话,你也许会暂时忘了你的现实处境,而投入到虚拟之中.还有, 摧眠也是,摧眠专家通过当受试者意识淡薄时,用声音输入一系列信息, 让大脑从记忆深入调出类似的感观输入当成真实输入信号, 由于受试者已处于浅睡状态,所以不会察觉到有异常.(当然,突然醒来就没事). 对于传说中的指令式摧眠, 还在科学探测中.不过, 这种指令式也是有可能的. The Matrix 就是接管了所有大脑的I/O,因此人们很难察觉到是被骗了,除非有人在外界帮助你. 不少科幻,魔法都有相关描述,就是幻觉,幻境之类.
2. 干扰法. 通过电磁方法干扰或者控制大脑皮层的运行.或者直接录入虚假记忆. 不过, 前掉是必须破译大脑信号编码(可能几十亿年后吧). 在阿西莫夫的<<基地>>小说中,就使用了这种方法来控制人. 用特殊训练的人通过大脑放出信号,干扰另一个人的脑波,达到控制他的目的.(类似于电学摧眠,不能强求,是诱导)

3. 引诱/威胁. 这是非常古老而且有效的方法. 用目标者的生命或利益相关引诱,让目标者自动做要求的事. 从人们懂事以来,每个人都会用的方法.哈哈..

4. 生物控制法. 手术吧.用内置芯片直接控制大脑..人就像个遥控玩具...残忍啊...
亲天空2

如果人类的意识被大脑控制,那么有些时候我们看到的是现实吗?

匿名用户
答案是肯定 、不行地。医学研究,人的大脑是最复杂的
匿名用户
可以