韩世忠为什么不救岳飞?

动植物世界

不是韩世忠不救岳飞,是他即便出马也左右不了大局。要知道构陷大臣是比较重的罪名的,韩世忠曾质问秦桧为什么要扣押岳飞,秦桧回答说“莫须有”。

韩世忠随军驻守西北,入伍不久就参加了战斗,因作战勇敢就由士卒升为小队长,只管十几个人。官职虽小,但韩世忠仍能积极负责,他领导的那些士兵都比他年纪大,可是韩世忠作战勇敢,处事公道正派,说话正直在理,所以大家都听他的。

奋起御夏:

宋哲宗元祐四年十二月二十三日(1090年1月26日),韩世忠出生于延安(今陕西绥德)的一个普通农民家庭。他家境贫寒,自少练武,“鸷勇绝人”,嗜酒且崇尚节义,不拘小节。曾有人说他将来当位至三公,而当时的韩世忠认为这人是在侮辱自己,于是将其痛殴一顿。

崇宁四年(1105年),尚未及冠的韩世忠以“敢勇”响应乡州招募,编入延安府的军籍,抵御西夏。他在挽强驰射时表现突出,勇冠三军。