装香肠配方10斤肉放多少盐?

觉觉浅说教育

  香肠调味料的比例是10斤肉放3.5两盐、1两白酒、2两料酒、半斤糖、20克花椒、其他香料根据个人喜好添加。

一、原料:

  猪前腿肉(灌香肠用的肉最好是猪前腿,这部份的肉比较嫩,肥瘦也合适)、盐、花椒末(将花椒粒炒熟碾碎)、白糖、五香粉、白酒、料酒,四川的朋友喜欢辣的,可以加入干红辣椒末。

二、配方比例:

  香肠调味料的比例是10斤肉放3.5两盐、1两白酒、2两料酒、半斤糖、20克花椒、其他香料根据个人喜好添加。

三、做法:

  1、猪肉洗净切成略粗的肉条,肠衣用水冲洗干净待用,把需要的调味料准备好。

  2、把猪肉放进较大的容器内(脸盆或锅内),依次放入盐、花椒碎、糖、五香粉、白酒、料酒,用手把所有材料抓拌均匀,把上好味的肉条放入搅肉机用灌香肠的工具慢慢灌入肠衣,灌的时候用手轻轻的顺着肠衣把肉推紧。

  3、灌好后用绵线把肠衣两头扎好,再用绵线把香肠扎成自己喜欢的长短,最后用针把肠衣有空气的地方戳破,挂到通风阴凉处10天左右,风干就可以了。

  希望能帮到你,并祝你做成功美味香肠!

iameagle2018
坐标北京,需要放100克盐,我刚做的放了150克,咸死了。只能煮粥煮饭时候切片放进去才能吃。