二套房贷首付是多少?

小光生活百科
      二套房贷首付是居民购买第二套普通自住房的按揭贷款的必须支付的收起付款金额,由于二套房贷是在首套房之上的购买行为,借款人家庭人均住房面积高于当地平均水平,所以二套房贷首付比例要比首套房房贷首付高得多。
      随着居民经济实力的增加,我国二套房贷首付政策发生了逐步提高的趋势。我国各个银行对于申请房屋按揭贷款二套房贷首付的规定不一。但是大多数的银行是要求首付不低于六成或者七成。以招商银行二套房贷首付相关规定为例,招商银行二套房首付最低六成,预期年化利率上浮10%,具体看所在地区银行的规定以及申请人资质情况来决定。