300度近视不戴眼镜

赞赞团队
300度近视必须佩戴眼镜。一般中度近视对日常生活已经造成影响,必须戴镜。
眼镜是辅助近视患者视物的一项重要工具,如同拐杖,拐杖本身不会加重腿疾患者的疾病程度,相反不借助拐杖加重行走时腿部负担反而可能加重原有的疾病。而近视患者不佩戴眼镜也可能加重近视程度。一般情况下,看近处的物体时,通过正视眼或轻度近视眼的屈光系统会在其视网膜之后成像,视网膜上的物像是模糊不清的,为了把眼球后面的物像移至视网膜,往往通过增加晶状体的调节力使物象清晰,因此长时间的近距离用眼,睫状肌过度的及不适当的收缩,则引起睫状肌痉挛,持久异常调节形成近视,并且为了适应眼球后面物像的存在不断使眼球的后截向后延长,导致近视度数的加深。根据近视的程度(度数)将近视分为轻度、中度、高度。每300度为一个阶梯,即0-300度为轻度,300-600度为中度,超过600度为高度。300度近视介于轻、中度近视之间,一般中度近视对日常生活已经造成影响,此时如还不佩戴眼镜,近视度数会加深。对于未成年近视患者,特别是小于7岁的患儿,由于视功能处于发育的过程,长期不佩戴眼镜会影响视功能的正常发育,还可能造成弱视。弱视是指在眼球无其它器质性疾病,而矫正视力即使佩戴眼镜也达不到0.8的状态,当眼视功能基本成熟时弱视就不可逆了。
因此,300度近视必须佩戴眼镜,否则可能造成近视度数加深,未成年人还可能造成弱视等后果。
混佰M
 站在专业的角度来说,必须要戴!!
  我们的近视等级划分是这样的;
  0~~ -3.00为低度近视;
  -3.00~~ -6.00为中度近视;
  -6.00以上为高度近视;
  近视3.00度的裸眼视力很差,应该配戴矫正近视的眼镜。但长时间近距离用眼时不要戴。
  近视3.00度以下是低度近视眼,0.50度以下不必戴远用眼镜,但应该戴近用眼镜;0.50度以上2.00以下的近视眼,应该在看远为主时,戴远用眼镜,看近为主时戴近用眼镜;2.00以上3.00以下的近视眼,应该戴远用眼镜,不必戴近用眼镜。
  所以中度近视我们建议长期戴眼镜,因为-3.00的视远距离就只有2到3米,而且看远看不清是会习惯性的眯眼,这样会造成眼轴加长而加深度数!!
为了你的眼睛听我建议吧,本人专业人员!!
望采纳!!!谢谢!!