最近几年有哪几部国产剧让你动容,百看不厌?

好声音1718
一、《甄嬛传》: 这部拍得最经典的一部后宫戏,后宫里的女人们千姿百态性格各异,孙俪的演技在这剧里发挥出色,皇后华妃凉凉演技爆棚,把后宫的残忍写得到位了。虽然不喜欢宫斗剧,但这部确实是从剧情场景到表演台词都很经典的剧。甄嬛传后的孙俪可以说上了个台阶,还带火了一批演员。这部作品的大火带红了一大批的演员。

二、《火蓝刀锋》: 非常励志的军旅故事,男主杨志刚先开始抵触军队生活,太苦了,经历了师傅和领门人的牺牲,才渐渐明白军人的职责,为守护祖国的海域学会团结协作,学会计谋,还有专业的知识,每次看都能激励人前进。

三、《何以笙箫默》: 在这部剧里,我们能找到青年时的自己。何以琛一样的血气方刚,可爱直率的赵默笙。我们也像当初的他们一样有纯纯的爱情,我们曾也为了一个人泪流满面。这一部剧就是青春的我们,这部剧让我们找回青春的感觉。同时又代表了磨砺与奋勇前进。在这部剧里面,男主角与女主角经历了众多的变故而走到了一起。他们在磨砺中不断成长,变得更加优秀。尽管有变故但是他们相信对方,一起咬牙坚持,在苦难中两人携手并进。这是恋爱中的两人所追求的,而这一部剧就很好的展现出了这样的一个过程。

说实话,近几年国产剧虽说烂片不断(仅个人爱好),但是我认为还是有很多良心剧,至少没有侮辱吃瓜观众的智商,比如<老农民>//<破冰行动>//<平凡的世界>

1.火蓝刀锋;

2.士兵突击;

3.我是特种兵。

亮剑 李幼斌版

最喜欢的电视剧就是《潜伏》,不解释了,百看不厌。这两年最好的电视剧就是《情满四合院》了,其他的都不太合眼。

《我是特种兵》1,仅限第一部,小庄之后再无特种兵

亮剑 我的团长我的团 永不磨灭的番号 我的兄弟叫顺溜 士兵突击 人民的名义

我就爱看这几个,别的看上去总觉得选角,剧情,一塌糊涂~