在支付宝买基金需要注意什么?

禽端bO

1、支付宝目前购买基金都会归在蚂蚁财富渠道里面,蚂蚁财富也有单独的APP,是专门销售基金和理财产品的APP,建议你可以下载一个,毕竟支付宝目前聚合的产品太多了,有时候你会眼花缭乱。

2、在选择基金产品方面,涨与跌和是不是推到支付宝首页没有关系的。重要的是你自己要清楚理财的目的,是长期持有还是短期套利。

3、如果长期持有,就没必要在乎短期波动,甚至持续下跌还是你加仓的机会,基金在三五年周期亏损情况很少,所以要坚持才有机会胜利。

4、如果是短期投资行为那就要求你对基金产品要足够熟悉,什么类型的产品有什么样的风险,另外根据市场行情判断基金投资的板块是否未来会涨。

5、如果没有足够专业的知识和学习态度,劝你还是长期持有为好,基金投资不同于股票,本身就不适合短期投资。
旅游达人小赵K

  • 1支付宝目前购买基金都会归在蚂蚁财富渠道里面,蚂蚁财富也有单独的APP,是专门销售基金和...

  • 2在选择基金产品方面,涨与跌和是不是推到支付宝首页没有关系的。重要的是你自己要清楚理财的...

  • 3如果长期持有,就没必要在乎短期波动,甚至持续下跌还是你

王子在莆田

在支付宝上购买基金属于正规的,买基金需要注意基金成立时间、历史走势曲线图、看这个基金的风险指标等。
如果之前接触过股票,风险承受能力比较高,能够承受股票型基金的波动,那么可以考虑混合型基金、股票型基金和指数基金。如果之前只买过理财,没有接触权益类投资,那么第一次买基金选择货币基金、理财基金、债券基金就比较合适。
159*****677

这里要强调一个风险问题。任何投资都有风险,只是风险的大小。目前,如果按风险对基金市场进行排序,货币基金、债券基金、混合基金和股票基金。其次,看看收益。通常,货币基金的收益在3%-4%左右,而长期来看,收益率债券基金的平均收益为6%-8%。混合基金和股票基金波动很大。当市场好的时候,平均收入可以达到40%,而收益率的更好的基金将翻倍。但是,如果市场不好,短期损失会很大,也将是30%-40%。
百度网友ab9fd930f

看风险性。 如果是保守型或谨慎型投资者,那么不建议购买混合型基金和股票型基金。因为混合型基金和股票型基金风险等级在中风险及以上,适合稳健型及以上类型投资者。
2.
看资产规模(基金档案中)。 购买基金一般选择规模适中的基金,最好选择20亿到100亿规