手一直抖是为什么?

手指一直抖,需要考虑以下几种常见原因所造成:第一、患者精神高度紧张、过度劳累、本身体质虚弱等,造成手指抖动。第二、患者本身存在疾病造成,如患者存在甲状腺功能亢进症、帕金森病、焦虑症等,均可以导致手指一直抖动。我们需要结合B超或脑部CT检查,进一步明确病因。
百度网友e763190

手抖分为生理性手抖和病理性手抖,应辩明病因后进行治疗。生理性的手抖常在情绪激动、精神紧张、恐惧、剧痛及极度疲劳的状态下出现;病理性手抖患者,会表现为手指不随意颤动,如特发性震颤、上肢神经疾病与损伤脑组织疾病、帕金森综合征,还有药物中毒,均可造成病理性手抖。一些代谢性疾病如甲状腺功能亢进症以及低血糖发作也会引起手抖。
帐号已注销

有可能是帕金森病,这个病常常发生在年龄比较大的人当中,特别是65岁以上的人群,除了手抖以外还会出现运动迟缓,也就是动作很慢,干什么事情都慢,走路也慢,迈不开步子,两只脚像粘在地上一样,很容易疲劳。帕金森病是因为脑子里缺了一种叫多巴胺的神经递质,这种神经递质缺少了以后就会引起运动功能的障碍,并且随着年龄的增长症状会逐渐加重,需要终身的服药治疗。
来自保国寺绝色佳人的吕布
出现手抖多见于神经系统疾病,帕金森综合征是最常见的疾病,多开始于上肢头部,一侧偏重,为静止性震颤,肌张力增高。还可以见于老年性震颤以及紊乱的情况,就诊神经科检查,明确病因,合理治疗。
pijtifd
手抖分生理性的手抖和病理性的手抖。生理性能手抖,多见于情绪改变,如紧张,愤怒,病理性的手抖又称为震颤,是指手不自主的抖动,主要分为静止性的手抖和运动性手抖。静止性手抖,是指肌肉在完全放松的情况下,出现的手不自主的抖动,动性手抖指只在运动时出现手指抖动。