四川宜宾市珙县附近发生3.6级左右地震,哪些地区均有震感?

一生所爱55aa

在宜宾珙县附近经常发生地震特别是一些小的地震随时都会频发,如果是发生3.6级地震,估计在宜宾当地有震感,在筠连也有震感。以及兴文等地也是有震感,这些都是属于珙县附近的一些小县城。

虽然说3.6级看似不是很大的地震,但如果身处珙县当地也能够感受到这个地震的强烈摇晃当然具体怎么样来预防,有什么应急措施,小编跟大家聊一聊。

一、珙县周围有震感

珙县周围肯定是有震感,这个是毋庸置疑,因为在珙县周边, 有筠连,还有兴文以及巡场等地,这地方都看似一个小地名,但是一旦殃及地震以后,他们都会受到一定的牵连,可能震感不是很强烈,但至少能够体会得到小小的震感,不管是发生了大地震还是小地震当地有震感的区域,尽量还是选择应急措施进行急救。

二、地震的应急措施

其实不管是大地震是小地震,只要是频发地带一定要做好应急措施,首先发生地震前先要找到一个比较结实的角落,或者桌子底下以及卫生间角落都是可以的,选择在这个地方先躲避,最开始要换最精密的事后戴,稍微平稳以后就可以往空旷的地方进行应急措施急救,特别是地震带频发的地区,比如说珙县、兴文这些地方就是地震频发地区,就需要做这些应急措施。

三、地震的防范

地震可以做一些提前防范,特别是长期发生一些小地震的地方,一定要将自己家里面留出比较畅通的通道,这个通道是方便地震来了的时候可以快速撤离,其次可以随时在家里面准备一个硬的头盔。当然也可以随时准备一些干粮,这些就可以放在一边,这样发生地震的时候就开始可以拿到角落地带,因为一旦发生地震,还可以缓冲一段时间作为干粮。

拉布拉斯不变换

3.6级地震属于微小地震,地震强度不高,能量不大,破坏力几乎为0,只有珙县当地有轻微震感,其他地区无明显震感。
肖艾斯的旅行日志

很多地区有震感,比如成都、雅安、乐山、自贡、泸州等,这些地区离宜宾较近,都不同程度感受到了震动。
兔子的情感

都江堰市,成华区,高县,长宁县,兴文县。以上五个地区均有震感。因为它们距离珙县较近。
0721sunny

郭家村,中梗村,五一村,杨家弯,石垭村均有震感。