前邻居留后窗怎么协商

祎赐4X

如果是考虑到邻居盖楼留后窗户会影响到自己家里的私密性,或者是担心自己家里会被遮挡阳光之类的,那么最好的解决办法,我觉得还是先和邻居进行沟通。毕竟是前后邻居,沟通起来应该没有那么困难。

但如果是比较不讲理的人,那么就只能通过投诉的办法了,但是这样的结果会比较伤和气,而且如果你们是在农村,投诉之后也不一定能保证阻止邻居,因为毕竟人家只要取得了房屋的建筑证明,人家就是有权利可以建造楼房,并且预留后窗户的,并没有违法。

注意事情:

邻居盖楼留后窗户,跟你应该没有任何的关系,只不过邻居家里的隐私性比较低,很容易被别人偷窥,所以在装修的时候,一定要记得安装窗帘,或者在窗户上粘贴防偷窥膜,这样就可以解决这个问题了。