保险理赔的流程是什么

百保君官方

要理赔,被保险人要做到四件事:1、报案;2、交资料;3、确认赔付;4、收到赔付。

理赔的时候,被保险人出事,可以是自己或者投保人跟保险公司主动联系,如果你自己真的没有时间,可以让家人来帮你联系,但是不管谁来处理,一定要注意时效!一旦出现事故赶紧打电话报警,不要拖。现在互联网非常方便,除了打电话理赔,还能上保险公司的官网、官微咨询,基本上都是24小时受理的。

所有的理赔案件中,需要的资料是:身份证、银行卡、保单、理赔申请书,其他证明资料需要具体看您买的什么险种,一般也需要提供医院的材料、关系证明等等。车险或者财险,保险公司会安排人员上门实地调查;人身安全险一般不需要理赔人员上门调查,提供医疗票据即可。一般来说,保险公司会在三十日之内作出核定,确定赔付的话,三天内下达正式的赔付通知书,十天内支付理赔款到银行卡。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
保险理赔的流程怎么走如下:
1、投保人、被保险人或者受益人知道保险事故发生后,及时通知保险人;
2、保险人立案查勘;
3、审核证明和资料;
4、核定保险责任;5、履行赔付义务。