南开大学排名全国第几

阿伟小说影视

南开大学在全国排名第十六位。

2022年南开大学在全国排名第第十六位,在100分机制下综合得分为72.53分,被校友会评为世界著名的7星级大学。根据2022年校友会对天津大学的排名,南开大学在天津排名第二。

截至2020年12月,学校有国家级特色专业18个,国家级一流本科专业建设点42个,省级一流本科专业建设点3个;国家级实验教学示范中心5个,国家级虚拟仿真实验教学中心2个,国家虚拟仿真实验教学项目2项,国家基础学科人才培养和科学研究基地9个,国家教材建设重点研究基地1个等等。

科研机构

截至2020年12月,学校有国家重点实验室2个,国家工程研究中心1个,国家地方联合工程研究中心1个,2011协同创新中心3个。教育部重点实验室7个,教育部工程研究中心3个,教育部国际合作联合实验室2个,国家环境保护重点实验室1个,国家人权教育与培训基地1个等等。

以上内容参考:百度百科——南开大学