解封英文

小熊玩科技gj

第一个要介绍的常用表达就是lift lockdown,中文意思是“解除封锁”。

lift这个单词有“抬起,解除”的意思,而lockdown则有“防范禁闭”的意思,所以合起来可不就是“解封”的意思了。

除此之外,还有一个说法,那就是end the lockdown。

end是“结束、完结”的意思,所以合起来也有“解封”的意思。

例句:

Wuhan has lifted lockdown, which is so inspiring.

武汉终于解封了,真是令人激动啊。

lift的用法

lift既可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,其宾语可以是具体事物,也可以是抽象事物。可用于被动结构。lift用作不及物动词时,主动形式有时可以表示被动意义。

lift用作名词时,其意思是“抬,举”,指给某人或某物施加一个向上的力,使某人或某物从原来的位置向上移动,或指安装于大型建筑物内供人上下楼或搬运货物的“电梯”,此时主要用于英式英语。引申可指“免费搭车”“坐顺风车”“鼓舞,振奋”。