男孩子长个子的最佳时间是几岁?

濒危物种1718

男孩长个子的最佳年龄是多大

儿童长高的最佳年龄一般为出生至1岁前的婴儿期和青春期启动后。

儿童长高的第一个高峰一般为出生至1岁前的婴儿期,身长增长规律与体重增长规律基本相似,特别是前三个月,每个月平均增长4厘米,之后每月平均增长1 2厘米,满一岁时可以比出生增长25厘米,第2年生长速度减慢,直至青春期开始,体格生长出现生后的第二个身高增长高峰,并持续2.5 3年。在身高增长高峰,男孩身高每年增长7 9厘米,最多可达10 12厘米。男孩为11 13岁青春期开始。突增期过后,身高增长减慢,男孩到19岁身高基本停止增长。

在这两个阶段,家长应注意儿童营养的摄入,保证营养均衡充足,鼓励多进行 体育 运动,规律作息、充足睡眠,以保证身高的正常增长。如果男孩迟迟达不到标准身高,家长应及时带孩子就诊,找出问题,以免造成终身遗憾。

本内容由 审核

点这里,查看医生回答详情

一般在12-17岁之间吧,这个时候多锻练锻练身体,跑跑步什么的,会疯长的,如果遗传基因不好的话,可以吃点安高乐。不过也因人而异得,有得人长个子时间早,有的20岁以后都能长好多