腿太粗?你该练臀了!

阳光生活17
这张图是晚上在宿舍随便拍的,当时练臀好用功的,没想过要保存,因为觉得以后会更好,结果后来好好拍的图状态都不如这张[允悲]我会好好反思一下,最近是有点懒…

我以前腿很粗,尤其是小腿,腿型也不好看,试过好多种瘦腿的方法,没有效果,后来发现是臀部无力(可能是长期久坐导致的,想象一根皮筋一直被抻拉,最后会失去弹性变得松弛),决定练臀。

那为什么 臀部无力会导致腿粗 呢?

我们正确的走路姿势应该是髋关节主导、臀部肌群发力,当臀部肌肉无力时,身体便会用其他肌群代替臀部发力,比如大腿前侧,同时,为了让身体平衡,小腿肚会变紧变壮以往后拽你不让你摔倒,长期下来就会大腿前侧、小腿后侧越来越粗。

另外多句嘴, 久坐的危害真的很大 :* 囤积脂肪(胰岛素敏感性降低、基础代谢降低)* 血液循环变慢、下肢水肿 * 后腰疼(骶骨关节向内凹进去,造成腰椎过伸)

我们多年不良的生活习惯常常会导致我们的不良体态,如果不能意识到自身存在的问题就盲目进行锻炼,很容易强化这种不良体态甚至受伤。就算知道问题所在,在锻炼时也不太可能动作正确,因为过紧的肌肉会拽着你不让你动作准确(所以力量训练前要放松目标训练肌群周围的肌肉,明白?)同理,如果目标肌群训练很久也没有效果,不妨想想是不是身体的其他部分出了问题, 身体是一个联系的整体,别太盯着局部和眼前,要用整体和联系的眼光看问题 。

养成良好的生活习惯很重要,否则不良体态不仅会影响锻炼质量,还会抵消锻炼结果。我知道,肯定有人要说时刻注意自己的体态太辛苦了,可是,你知道吗? 做不到是因为你对这件事的重要性了解不够 , 而不是这件事本身很辛苦,也不是你自己的意志力自控力不够,等你对身体有了足够多的了解,剩下的就是享受,没有坚持 。