为什么有晕车症的人自己开车的时候就不会晕车呢?

军场献赤心c

为什么有晕车症的人自己开车的时候就不会晕车呢?主要是因为人体内的前庭器官不发达或者过于敏感。这个器官负责保持人体内耳的平衡。很多人在一辆车上时,由于前庭器官过于敏感,交感神经会处于兴奋状态。此时,人体的神经系统功能会暂时紊乱,导致胃肠蠕动增强,血管舒张,心跳加快等。体现在晕车的人常有的恶心呕吐的具体表现。所以人体内会有晕车现象,跟前庭器官的敏感程度有一定关系,晕车不仅仅是心理作用。对于学车后不晕车的人来说,是因为人体在开车的过程中需要高度的专注。此时,前庭器官的敏感度会降低,人体交感神经的兴奋会受到抑制,身体几乎不会有不适。这是因为你开车的时候,精力会集中。

车辆的启动、制动、转向的过程都是先由自己的大脑给出指令,然后按照步骤做出相应的动作。你的大脑对这些行为是有预见性的,是一种主动的感觉,所以不会晕车。而驾驶员在车内进行的一系列操作是不可预测、不可控的,是一种被动的感觉,所以晕车是因为精力分散。当乘客直视前方,并与汽车保持同步时,晕车的程度就会减轻或消失。如果方向盘在自己手里,开车时视野开阔,可以提前预知路况带来的各种颠簸。而且每一次变速比如加速、刹车、转弯等。是我们驾驶员自己的决定和行动,大脑会在身体感知到任何速度变化之前就匆忙地去预料,身体会提前适应。所以不会有大脑接收信息不畅的问题,也不会晕车。

容易晕车的人,为什么开车不会头晕?所以我们很多坐车容易晕车的人,自己开车就不会再晕车了。那么我们如何尽量避免晕车呢?首先,在车上的时候尽量不要盯着无法感知速度的东西。比如看手机更容易晕车,在车上写字更容易晕车,但是看窗外晕车的感觉会减少。此外,普通的运动也有助于减轻晕车的感觉。体育锻炼可以加强前庭器官的平衡感。当接受来自大脑的神经脉冲刺激时,有更强的抵抗力,可以缓解晕车的感觉。

还有就是我们吃的晕车药,是一种中枢神经抑制和麻醉。它降低了前庭神经和内耳的敏感度,当神经的敏感度降低时,就没有晕车呕吐的感觉。吃晕车药。一般要求在乘车前半小时到一小时服用,以便在乘车时发挥最大作用。在使用晕车药之前,建议咨询一下医生,怎么吃,怎么选择适合自己的晕车药。可以在乘车前半小时开始按九尾穴。九尾穴是晕车专用穴,对预防和缓解晕车症状有很好的效果。也可以按内关穴、足三里穴、合谷穴等。这些都可以缓解晕车。

问答老师文文
心情和注意力对于在车内晕车非常重要。 经常晕车的人一上车就会感觉到驾驶室里有汽油味,而且车速参差不齐。 提车人的注意力自然会转移到路况、汽车档位和行驶速度等安全方面,所以不会有晕车。 目前如果有晕车,主要考虑可能是这几天身体出现了一定程度的虚弱,或者是因为缺乏休息而出现的症状。
知心姐姐小马老师
晕车的人通常开车时不会晕车,该现象也是生活中特别常见的现象。因为在晕车的人坐车时,大脑对于坐车状态的感知处于混乱状态,而开车的时候耳朵和眼睛处于动态,所以不晕车了
金牛爱仕达213

可能是在开车的时候,注意力更加集中,脑袋中不会胡思乱想,而且会经常操作档位速度,可以缓解晕车。