杏鲍菇热量

百科生活小当家

每100克杏鲍菇含有:热量(大卡)31.00 碳水化合物(克)8.30 脂肪(克)0.10 蛋白质(克)1.30 在蛋白质中含有18种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸齐全,是一种营养保健价值极高的食用菌。

杏鲍菇本身属于一种菌类,它的热量并不高,每100g杏鲍菇中只含有30大卡左右的热量,是一种味道非常鲜美的蔬菜,肉质肥厚、营养价值比较丰富。

杏鲍菇的吃法:

杏鲍菇具有很多种独特的吃法,可以用来烧汤吃,也可以用来烧肉吃,不同的吃法各具特色,如果喜欢吃杏鲍菇的话,那么可以将杏鲍菇做成自己喜欢口味的菜肴来吃,不仅能够品尝独特的味道,更能够起到一定的滋补良效。在平时饮食中,适当的添加一些杏鲍菇来吃的话,确实是比较容易健康的,但是一定要注意杏鲍菇要处理得当,要将其洗净泡发,并且不可过量食用。

以上内容参考 百度百科-有机杏鲍菇