艺术对生活重要吗

清宁时光17

  艺术源于生活而高于生活这句话大家都听过,所以生活对于艺术来说是很重要的,但是有很多人认为艺术对于生活是遥不可及的,没什么太大作用,真的是这样吗?

  我们都知道科学对生活很重要,没有科学我们的生活不会变的今天这么好。其实艺术和科学一样重要,有一句话说艺术和科学在山麓分手,又在山顶重逢。艺术和科学不可分割,因此艺术和生活也是不可分割的,艺术对于生活的重要性主要体现在以下几点。

  艺术能够提高生活品质。这点大家应该是没有什么异议的,艺术可以为我们的生活的点点滴滴提供更高层次的美感,我们日常装修房子甚至买一个小物品的时候都有可能从艺术审美的角度出发挑选,让自己的整体风格看上去更有格调,这对于每一个人来说都十分重要,爱美之心人皆有之嘛。

  艺术可以让我们变得更有创新精神,更乐意去享受够生活。每一个热爱艺术的人都对生活有着满腔的热情,我们愿意去享受艺术中描述的那种美好的生活,艺术存在与生活中能够帮助我们从更加不枯燥的角度去处理事物,我们可以从很糟糕的事情中品出美感。

  艺术可以帮助我们调节生活情绪,无论是城市白领还是务农大伯都会有无聊的时光,就像大衣哥一样,喜欢一些歌曲艺术并且热爱它,做事的时候唱上两嗓子,就这样慢慢的生活,说不定有一天还可以给自己带来惊喜!

百度网友95a1b55

艺术就是取材于生活的,但是同样生活中也缺不了艺术,这两者是相辅相成的关系。如今社会发展城市规模不断的向外扩张,城市也根据发展水平划分了好几个街区。而艺术则是被融入到了生活之中,为一些城镇的发展还有人们的生活融入了新的血液,带来了新的可能。
一、艺术取材于民间
艺术都是以生活为基础,然后不断发展而来的。从现在的审美来讲,有一些太过高端的艺术品反而会让人觉得不可接近,从而受到冷落。而立足于民间的独特艺术,则是更加贴近我们的生活,会让人觉得有亲切感。比如说一些民间艺人会用最常用的材料,创造出许多稀奇古怪的艺术品。所以在追求艺术的时候,大家都是从最普通的生活入手的,进而去不断地发现美。
二、艺术融入了传统
现在的国朝文化以及各类古色古香的传统气息的艺术品都很受人们的喜欢,这说明人们对于传统的艺术精神又有了更深层次的理解以及喜爱程度的增加。那些看似平平无奇的民间艺术,其实都融入了我们的生活中。比如说走在小巷,会发现有些最普通的雕花,甚至还是经过岁月流传至今的。
三、人们开始追崇艺术
像现在我们所喜欢的一些歌剧戏剧,这种独特的艺术,也是源自于普通的生活的。艺术家们从生活中取材,然后将这些东西改造成优美的舞台剧再次呈现在了人们的面前。而且我们所欣赏的国画,这类艺术品也很得有识之士的赏识,有的甚至拍出了天价。那些源于生活中的艺术品,最终还是回归到了人们的生活中。这也是艺术的魅力和生活融合在了一起,让大家的生活变得更加多姿多彩。