考研应该怎么复习

程幼芙
考研数学应该怎么复习?这四个步骤要做好,很关键,大家可以作为参考: 1)考研数学复习初期考研数学复习初期的任务是有些繁重的,需要将数学教材认真看一遍,重要定理和概念必须熟悉熟悉再熟悉。考研期间每天都要规划好复习时间,数学比重要占最大的一部分。数学是走向考研成功的第一步,数学在考研里地位是占半边天,不好好复习数学,意味着成功的几率几乎没有,除非保研。 2)考研数学复习中期这个阶段是因人而异的。数学复习较好的同学可以刷别的资料题库了,并且严格按照考试要求去做,可能题目会难,但一定不要轻易放弃,这样做是训练你合理把控考试时间,同时查漏补缺。复习不太好的同学则要格外注意,对于目前的你而言,这个阶段尤为重要。你需要将重点依然放在初期阶段的教材题目上,并着重看做了标记的题目,这样做是训练你主动分析出题思路的能力,同时记下知识点。 3)考研数学复习后期这个时间段里,大家就要去做真题了,一天一套或两天一套,严格自己考自己,控制时间。不过这个时间里复习的科目就更多了,时间会很紧张,但切忌分给数学的时间太少或放下数学。每天合理安排数学复习时间,把之前做过的真题拿出来,针对不会的或错了的题目再仔细做一遍,查漏补缺,也就是把握思路和方法。希望洛阳太奇的回答能够给您帮助,祝您成功
中科英才学术
考研政治要怎么复习呢?1.了解考试常识。近几年政治国家线的分值、了解试卷的题型分值等。2.了解学科常识。考研政治貌似是一个科目,事实上其考试内容涵盖于马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、形势与政策以及当代世界经济与政治这五大部分。3.基础阶段(3月-6月)(1).学习目标:对考试题型、每本书分数的设置能有个整体印象(2).阶段重点:了解基础知识。4.强化阶段(7月-8月)(1).学习目标:通过做题区分知识点的重要程度,攻克难点(2)阶段重点:政治选择题知识点。5. 提升阶段(9月-11月)(1)学习目标:熟记每个章节一级重要知识点(2)阶段重点:了解新大纲,补充新知识点。6. 冲刺阶段(11月-12月)(1)学习目标:对重点和考点知识进行强化记忆,查漏补缺(2)阶段重点:政治分析题知识点、时政、当代