大学一场恋爱都没谈是不是很遗憾

清湛且顺眼丶夜鹰7107

        大三了,对于母胎单身20年,再过一个月就是21年的我来说,没什么遗憾的。

        近年来,随着微微一笑很倾城、何以笙箫默、百岁之好,一言为定这些青春校园恋爱题材的热播,越来越多的人向往着,能在大学生活里谈一场轰轰烈烈的恋爱,收获一段美满的爱情。然而,现实的恋爱中,大部分都是平淡如水,而且有点残酷。那种电视剧中波荡起伏的爱情故事,都是给予观众欣赏的。

       就我们学校而言,每天都会有人在表白墙上发帖寻人。“今天在饭堂看到一个扎马尾的女生,感觉好可爱,想认识一下”“晚会上的主持人小姐姐好有气质,不知道有没有npy,如果没有,想加一下她的微信”,更甚者,有人直接把自己二维码发上去,说找男/女朋友,没有要求。这种恋爱观,仅仅只是为了体验一下恋爱的感觉,既是对自己的不负责,也是对别人感情的不负责。我有一个朋友,突然在朋友圈官宣,发了她跟她男朋友的合照,很多人都点赞祝福了,以为是甜甜的爱情。但是没过多久,她又在朋友圈宣布已经分手了,回归单身。我有些奇怪,便去问她,她回:“他说跟我在一起太平淡了,没有刚开始在一起的那种感觉。”所以说,如果只是为了在大学恋爱而恋爱,还不如多学一点知识技能充实自己,让更优秀的你去见到更优秀的他/她呢?

       当然了,除了上面结局为be的,我身边也有一些在一起好几年,现在还是甜甜蜜蜜的情侣。我高中的班长和她的男朋友,从初中就开始在一起了,现在虽然不在同一所大学,也不在同一个市区,他们还好好的。没有经常发朋友圈秀恩爱,但是给人一种岁月静好的感觉。

       大学是否谈一场恋爱,关键是看是否遇到合适的人。人生本就充满遗憾,不要为了恋爱而将就,只看是否符合你的本心。

注:图片来源——网络浏览器

星身小0j
毕业后觉得大学没有谈恋爱很可惜,大学校园里的爱情是纯粹的。大学没谈过一次恋爱。现在觉得应该有自己对爱情的定义了。如果在大学没有谈过一场恋爱,一定要的大学生活。很遗憾大学没谈过恋爱,不要为了给自己积累点而谈恋爱。在大学没有谈过任恋爱,随着生活中一些越来越现实的事情,在大学没有谈过任恋爱应该是一个人生历程。不后悔大学没有谈恋爱,因为爱情不是生活的全部,但同时还有生活。个人认为大学不谈恋爱不会留下遗憾,所以不想落后,所以不必因为大学没谈过恋爱而遗憾,而是两个成熟有趣的人走到了一起。
13946291929z

其实也没有什么遗憾的,是否谈恋爱是个人的选择,也与缘分和机会有关,所以什么时候开始恋爱并无定式,缘分到时自然就开始了。
濯令UB
会有遗憾,但你会以后会遇到和你共度余生的人的
爱生活的小蛮妞

确实有点遗憾,大学时期的恋爱是最纯碎的。