食道炎会传染吗?

出众但不出局

不会
“食管炎不会传染,通常食管炎是指胃食管反流病形成的食管糜烂,也叫反流性食管炎。病理生理基础是食管贲门的括约肌一过性的松弛,导致胃的内容物或者十二指肠内容物反流到食管当中,主要是胃酸腐蚀了食管黏膜而形成的炎症,病变没有传染性,通常是一个化学性的炎症,有胃酸或者是十二指肠当中的胆汁腐蚀了食管引起的炎症,通常的治疗需要使用抑酸的药物,来达到控制症状的目的,有的时候会用黏膜保护剂,还有动力的药进行治疗,增加食管黏膜的愈合,所以是不会有传染性的。”
晏起0eU

不会
食管炎不会传染,通常食管炎是指胃食管反流病形成的食管糜烂,也叫反流性食管炎。病理生理基础是食管贲门的括约肌一过性的松弛,导致胃的内容物或者十二指肠内容物反流到食管当中,主要是胃酸腐蚀了食管黏膜而形成的炎症,病变没有传染性,通常是一个化学性的炎症,有胃酸或者是十二指肠当中的胆汁腐蚀了食管引起的炎症,通常的治疗需要使用抑酸的药物,来达到控制症状的目的,有的时候会用黏膜保护剂,还有动力的药进行治疗,增加食管黏膜的愈合,所以是不会有传染性的。