如果人类能把沙漠变成绿洲,这对于我们人类来说是好事还是坏事?

大沈他次苹0B

是天大的好事!

有百利无一害!

沙漠绿洲

首先,如果沙漠都变成了绿洲,那说明人类的生存环境好了! 比如说,“六老汉”三代人治理的八步沙林场。八步沙地处河西走廊东端、腾格里沙漠南缘,这里就是沙漠的世界。上世纪80年代初,郭朝明、贺发林、石满、罗元奎、程海、张润元6位村民,义无反顾挺进八步沙,承包治理7.5万亩流沙。经过3代人造林治沙,截至2019年,完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,发生了“沙逼人退”到“人进沙退”的大逆转,为生态环境治理作出了重要贡献。

六老汉治沙造林

其次,如果浩瀚无际的沙漠都能变成绿洲,那就是扩大了人类的生存空间。 比如,中国沙漠面积约70万平方公里,加上戈壁面积50多万平方公里,则总面积为120多万平方公里,占全国土地总面积的13%,相当于贵州、广西、广东、湖南、江西、福建、浙江6省加起来的总面积。如果这些沙漠戈壁都变成绿洲,那就意味着还能承载和养育上述6省的总人口。这对人类来说绝对是好事!

沙漠戈壁

沙漠变绿洲是人类的梦想,如今中国科学家已把梦想变现实。

沙漠变绿洲可增加耕地,更可改变环境,改变气候,是百利而无一害。

沙漠变绿洲虽然科学已解决,不是难题,但推广难度很大,不是一两个人能实现的,需国家巨额投入人力物力,慢慢来。

坏到人类灭绝的坏!!!

不解释。

你想动地球上的沙漠,或许那是地球的纹身呢。所以少改变大环境,改变的越多,地球这个人越生气。

人类只是地球的租客,地球有一天不喜欢这帮租客了,地球会开启驱赶。

过程很漫长,对人类来说我觉得是好事。

都是一些什么人啊,多看书好不,

以题目来说,把沙漠都绿化是有害的,沙漠作为自然气候调节器的一种重要枢纽,如果把沙漠都绿化了,绿化后这个枢纽就消失了,

其实沙漠和海洋、草原、森林一样,是陆地生态系统一个重要组成部分。

相信大家在看地图的时候,会发现,在地球南北半球纬度30度左右,都有两条鲜明的沙漠带。其中一条是北半球的撒哈拉、阿拉伯和印度大沙漠,另一条是南半球的卡拉哈里和澳大利亚大沙漠,这些地区都处在亚热带高压带的控制之下,受下降气流的影响很大,气候久旱无雨,气温早晚温差达30度左右,这种气候条件是沙漠形成的主要原因。

我们经常从电视、新闻上看到有关沙漠的视频和照片,基本都是荒凉干燥、寸草不生,我们地球上的陆地面积为1.49亿平方千米,而世界五大沙漠的面积就占了地球陆地面积的10.2%,据不完全统计,地球上全部沙漠面积占陆地面积的比例达到24%左右,而且每年还以6万平方千米的速度扩大。

对人类的生存和生产、生活产生了极其严重的负面影响,它吞没农田、村庄,埋没铁路、公路等交通设施。据史书记载,我国丝绸之路上著名的楼兰古城,就是被沙漠吞没消失的。

现在,人类正在千方百计地防沙治沙,如植树造林、植草固沙、设置沙障等都收到了很好的效果。 的确,我们需要抑制沙漠的扩张,但是事物都有两面性,沙漠也并非没有一点益处。 首先,沙漠是地球的“调温器”,它能够有效的把太阳照射的能量反射回太空,避免地球温度的持续升高。

其次,沙漠是气溶胶的产生的富集地,这些形成的气溶胶弥散在空气中,可以吸收太阳的热量,并且有助于形成云,保证了其他地区水气的充足和平衡。

第三,沙漠中的绿州以及沙漠周围的地区,由于气候昼夜温差大,特别适合比如哈蜜瓜、甜瓜、西瓜、蜜枣、芭乐山竹等水果的生长,各种水果的糖分比别的地区大,甜度很高。

第四,由风力作用从沙漠中吹出的沙尘,虽然有时容易形成沙尘暴,但却具有净化空气中污染物的作用,而且也是地球矿物质循环的重要环节。

我们要控制沙漠的蔓延速度,不要都绿化沙漠,都绿化沙漠是弊大于利,直接破坏陆地组成还好吗?有没有看过书下面那些人

几年前就见到过这个问题,有人回答的我觉得很有道理。太阳的热量有很大部分被沙漠荒山反射出去了,地球上沙漠面积相当大,如果都变成绿洲,植物是吸收热量的,地球温度可能会大幅度提高,人类,和其他动物,就等着灭亡就行了。

对于这问题,我只关心明天的白菜多少钱一斤!

任事情都不是绝对的!