新装修的房子甲醛危害大吗?

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

装修房子室内的甲醛超标严重会有一定的危害:

比如甲醛超标中毒症状

轻度中毒:

明显的眼部及上呼吸道粘膜刺激症状。主要表现为眼结膜充血、红肿,呼吸困难,呼吸声粗重,喉咙沙哑、讲话或干涩暗哑或湿腻。中毒者还能感受到自己呼吸声音加粗。轻度甲醛中毒症状的另一个具体表现为一至二度的喉咙水肿。

中度中毒:

咳嗽不止、咯痰、胸闷、呼吸困难及干湿性破锣音。胸透X光时肺部纹理实质化,转变为散布的点状小斑点或片状阴影,即为医学上的机型支气管肺炎;喉咙水肿增重至三级。进行血气分析之时会伴随着轻、中度的低氧血症。

重度中毒:

肺部及喉部情况出现恶化,出现肺水肿与四度喉水肿的病症,血气分析亦随之严重,为重度低氧血症。

卡播放科比时刻
长时间接触甲醛可能会刺激消化道有恶心、呕吐、厌食、腹胀、腹泻,甚至有血便等不同程度的危害。刺激循环系统会出现胸闷、气短、心悸、心前区不适等心肌供血不足的症状。对神经系统会造成紧张、焦虑、失眠、头晕、头疼等危害。
除醛小贴士:
1、通风。方便高效。对于通风条件较好的新房,此为最主要的方法。
2、活性炭、叶广泥。此类产品可以物理吸附甲醛等,需要注意的是活性炭的吸附效果不如叶广泥,还存在饱和后二次释放问题,大大的不错。
3、除醛剂。光触媒、生物酶可能听得较多的除醛剂,但光触媒对于紫外线的要求较高,否则分解效果差。新一代光绿素除醛剂,克服了以上问题,喷涂后可以高效分解甲醛。
4、绿植。家用绿植可以美化环境、净化空气,但是除醛效果甚微。
5、空气净化器、新风装置。在通风、室外空气质量均较好的情况下,个人觉得不是很必要了。