血脂高不能吃什么食物?

血脂高不能吃什么食物... 血脂高不能吃什么食物 展开
如山公子
血脂高不能吃什么食物?
一、首先要减少脂肪的摄入量,
在日常的生活中要减少动物性脂肪的摄入,像猪油、黄油、肥牛、肥鹅等。
二、要限制胆固醇的摄入量。
胆固醇含量比较高的食物,在日常生活中常见的有动物的内脏、蛋黄、鱼籽和鱿鱼等。
三、血脂高的患者,要适当的减少碳水化合物的摄入,不要过多地吃糖或甜食,因为糖可以转化为甘油三酯。
四、要尽量少吃淀粉类的食物,如米和面等,因为人体对米和面吸收后,会转化成葡萄糖及甘油三酯,所以每餐尽量7-8分饱,要多吃粗粮,少吃米、面或者土豆等淀粉含量比较高的食品。”
一个白日梦9ad4a
高脂血症可分为原发性和继发性两类。原发性与先天性和遗传有关,是由于单基因缺陷或多基因缺陷,使参与脂蛋白转运和代谢的受体、酶或载脂蛋白异常所致,或由于环境因素(饮食、营养、药物)和通过未知的机制而致。继发性多发生于代谢性紊乱疾病(糖尿病、高血压、黏液性水肿、甲状腺功能低下、肥胖、肝肾疾病、肾上腺皮质功能亢进),或与其他因素年龄、性别、季节、饮酒、吸烟、饮食、体力活动、精神紧张、情绪活动等有关。
应该特别重视运动锻炼
体育运动不但可以增强心肺功能、改善胰岛素抵抗和葡萄糖耐量,而且还可减轻体重、降低血浆三酰甘油和胆固醇水平,升高HDL胆固醇水平。
日常饮食中要注意:肉食、蛋及乳制品等食物(特别是蛋黄和动物内脏)中的胆固醇和饱和脂肪酸含量较多,应限量进食。食用油应以植物油为主,每人每天用量以25~30g为宜。家族性高胆固醇血症患者应严格限制食物中的胆固醇和脂肪酸摄入。
饮食的调整:要做到的就是要低热量、低脂肪、低胆固醇以及低糖和高纤维!
匿名用户
针对血脂高的饮食,你知道应该怎样进行安排和调整吗?你知道高血脂不能吃什么吗?下面就让小编带大家来学习和了解下吧,值得一看。
1、羊肾
羊肾含有较高胆固醇,多吃会导致血脂异常、动脉粥样硬化,对心血管不利,不适合高血脂者食用,尤其是胆固醇血症者。
2、猪腰子
猪腰子胆固醇含量较高,长期过量摄入会导致冠状动脉粥样硬化,增加冠心病、心绞痛、心梗等疾病的发病率,高胆固醇血症、肝病、高血压和冠心病患者应少食。
3、瑶柱
瑶柱含有较多的胆固醇,多食会引起血胆固醇增高,加速动脉硬化,故高血脂、脂肪肝、肥胖、心脏病人群应少食。营养成分测定显示鸡肝含有大量胆固醇,不利于降血脂,且会增加动脉硬化的程度,故高胆固醇血症、肝病、高血压和冠心病患者应少食。
4、虾米
虾米的胆固醇含量较高,长期过量摄入,可引起血脂增高、动脉粥样硬化和脂肪肝,脂肪肝患者应少吃。
高血脂饮食安排
1、控制热量的摄入,每人每天的热量摄入应控制在294卡/公斤体重内。
2、高血脂饮食之食盐的摄入,每人每天应少于8克。
3、多吃些含硒的食品,100微克富硒玉米粉,蜂蜜一勺,用开水冲泡即可。
4、许多天然药物和食品具有较好的降血脂作用,如:山楂、丹参、泽泻、首乌、决明子、黄精、葛根、蒲黄、荷叶、银杏叶等。这些药物可以单味煎水,代茶饮用,有较好的降脂作用。
5、高血脂的防治还要注意生活方式要有规律性,适当的参加体育运动和文娱活动,不吸烟、不酗酒、避免精神紧张,并要保持良好的心态。
感谢大家的阅读,欢迎大家点赞,关注和评论。您的支持,是我们最大的动力。
利香A0
血脂高的人群在临床上非常的多见,是脂代谢异常系统疾病,血脂高的人群会出现很多的危害,其中包括心血管系统,内分泌系统,心脏系统,脑血管系统等等都会出现的问题,因此,血脂高的人群按时用药才是治疗的根本,建议喝偌迈青之茶,促进血糖代谢,可以辅助降血糖,降低风险。
血脂高不能吃什么
  1.高胆固醇的食物
  血脂高的人血液中的胆固醇含量比较高,所以患病后就不能再吃含胆固醇高的食物了,以免加重病情。血脂高的人平时最好少吃虾米,猪腰子,羊肾,鱿鱼,墨鱼等食物,这类食物中的胆固醇含量很高,如果经常吃这种食物,可能会导致脂肪肝,动脉硬化。
  2.糖类和甜食
  高血脂的人要少吃或者不吃糖类或者甜食,因为太多的甜食进入身体后会转化为脂肪,导致脂肪肝的出现,所以血脂高的人不要蜂蜜,糖类,果汁,果酱等甜食。
3.酒
酒精中含有的热量特别高,长时间喝酒会导致人长胖,而且喝酒还会造成食欲下降,时间长了可能导致身体中的营养缺乏,所以血脂高的人不要喝酒。
旗袍菲儿
高脂血症分为高甘油三酯血症和高胆固醇血症,其中高脂血症跟食物关系更大,大约有70%的脂肪是来自于经口摄入的食物。
因此首先避免含有饱和脂肪酸过多的食物,比如油炸、油煎的食品、动物的内脏、荤油、猪蹄等,以免增加高血脂的风险。
其次,不要摄入过多的糖分,少吃蛋糕、点心等食物。
另外,也不能吃加工的食材,比如坚果,虽然少量有助于降血脂,但是如果吃得太多,则会造成血脂超标。