海南离岛后还能买免税产品吗

法师兄法律咨询
海南离岛后不能买免税产品。
免税指国家为了实现一定的政治经济政策,给某些纳税人或征税对象的一种鼓励或特殊照顾。减税是从应征税款中减征部分税款,免税是免征全部税款。可能因为国家经济政策的要求,需要对某些行业、企业或产品的发展给予一定的支持和鼓励,可能因为某些纳税人遭受自然灾害发生意外损失,需要给予特殊照顾,也可能因为生产经营条件发生较大变化,而税法规定的税率一时又不宜于调整,需要给予特殊照顾等等,这就需要采取减税免税措施把税法的统一性和必需的灵活性结合起来,因地制宜地对待征税中的各种特殊情况。
免税商品是按照国家法律规定,可以免交增值税的货物。经营单位按照海关核准的经营品种,免税运进专供其免税店向规定的对象销售、供应的进口商品。免税店经营的免税品品种,应由经营单位统一报经海关总署批准。免税店销售的免税进口烟草制品和酒精饮料内、外包装的显著位置上均加印中国关税未付中、英文字样。免税品不交增值税,也就不能开增值税发票。企业购买免税商品,可以按照购买金额的百分之十做进项税抵扣。通常可在机场的免税店,消费物品免费的国家和地区,以及优待外国观光客在购买消费品时可免税的国家,购买到免税商品。
《中华人民共和国海关对免税商店及免税品监管办法》
第九条 免税品销售场所的设立应当符合海关监管要求。口岸免税商店的销售场所应当设在口岸隔离区内;运输工具免税商店的销售场所应当设在从事国际运营的运输工具内;市内免税商店的销售提货点应当设在口岸出境隔离区内。