洗衣机顶部盖子坏了会影响使用吗?

本来是想拆下来清洗的,可是后面两颗螺丝忘记拆了,我一掰就断了,这会不会影响洗衣机的稳定?这个有配件买吗?去哪里买?... 本来是想拆下来清洗的,可是后面两颗螺丝忘记拆了,我一掰就断了,这会不会影响洗衣机的稳定?这个有配件买吗?去哪里买? 展开
百度网友ba7b2cb7b

一、洗衣机门盖怎么维修

1、洗衣机在制作时已经设置了自锁功能,为了使用者的安全,在正常通电的情况下,已经开始了脱水程序的洗衣机,一般是不能打开门盖的。

2、第二个就是洗衣机的内部有一个PTC的发热元件,把门盖关上之后,开通电源,PTC就会慢慢发热,两个金属片都会因受热而弯曲,主电源接通后,门锁也就自己锁住了。在断电大概三分钟左右的时间,两个金属片就会冷却而后复位了。电源断开,门锁开启。所以,如果发热元件有损坏的,门盖也就不容易打开了。

3、洗衣机的电动门锁出现了故障。自动门锁如果坏了,那门盖也很有能没法打开。

上面所列出的三个方面都是家用洗衣机关于门盖无法打开的原因。所以呢,遇到了这种情况,也得从这三个方面来检查,必要的时候,还是得请专业的维修人员来处理。

4、有经验的的人可以尝试着选用下面的方法来打开门盖:

①用适当的力度轻轻的拍打门盖的把手位置,采用震动的方法来让塑料鞘完成复位以及打开门盖;

②如果旋钮已经在一个档位停了好长时间,门仍然无法打开,就可以把旋钮再给拧到其它任意一个档位,也许几秒后就能听到门锁位置“啪”的一声,门盖就可以打开了;

③在洗衣机的右方,下角部位有个应急开关,把右下角排水泵外部的盖子给打开,会看到里面等等一根塑料拉线,沿着拉线垂直的方向用力的往下拉扯,会听到门锁有轻微打开的声响,这个方法也可以把门盖打开。
宝贝开心虎
你把型号和品牌抄下来,然后拨打1114查询洗衣机的售后或保修电话,描述情况,一般当地都有保修点,请师傅来家修里。