做事拖延怎么办?

用心帮助他人

一、做减法:删掉那些你认为可做可不做的事情,把时间用在刀刃上用到非做不可的事情上。我们每天能投入到做事情上面的时间其实是很有限的,刨除睡眠时间、休闲娱乐时间、发呆神游时间、聊天扯闲篇时间,其实能集中精力做事情的时间很有限。所以要做减法,与其杂而浅,不如少而精。而且如果经常性地拖延、坚持不下去,会给我们的自信心造成很大的伤害。

二、拆解目标、制定计划并养成好的习惯。精简了我们要做的事情以后,需要去拆解目标、制定计划、合理地分配时间去完成,开始的时候一定要坚持两三周形成习惯,达到每天不做完这几件事就浑身不舒服的状态。

三、定期给自己奖励。制定短期目标和长期目标,当完成这些目标时及时给自己奖励,只有带着愉悦的心情做事情的时候才会事倍功半。

瑞雪流年百科号

您说的做事拖延其实是拖延症的变现。
拖延症可以使用以下两种方法:
1、一定要养成良好的生活习惯,今日事今日毕,千万不能拖延,也不能够给自己找借口。当自己特别懒散,不愿意完成任务时,一定要及时督促自己,鼓励自己及时完成任务。同时也可以使用一些小方法让自己更容易完成每日的工作,比如将自己的任务分解为小的、可以很快完成的任务,可以及时完成小任务,让自己更加主动,收获成功的经验等等。
2、也应该积极的做好监督的工作,尤其是自我监督和他人监督,其中最重要的就是自我监督。当自己出现拖延的问题时,适当惩罚自己,比如缩减游戏时间,或者让自己的零花钱变少。当自己及时有效完成任务时,也应该奖励自己,比如吃美食,或者购买喜欢的衣物等等。
习惯成自然,希望您越来越好。
pweijing55
1.设定可实现的目标2.寻找早完成的好处3.把繁重的目标分解4.对自己给予奖励5.不要追求完美,完成胜过完美,差的开始也是成功的三分之一
亲子教育:
不要对于孩子的拖延责备打骂。
要告诉孩子拖延的危害。
分析孩子拖延背后的原因,加以解决。
鼓励和奖赏孩子的不拖延行动,以及拖延问题上取得的进步。
让孩子为自己的拖延行为付出代价,从而吸取教训。
love善良的心
1.设定可实现的目标2.寻找早完成的好处3.把繁重的目标分解4.对自己给予奖励5.不要追求完美,完成胜过完美。
亲子教育:
不要对于孩子的拖延责备打骂。
要告诉孩子拖延的危害。
分析孩子拖延背后的原因,加以解决。
鼓励和奖赏孩子的不拖延行动、以及拖延问题上取得的进步。
让孩子为自己的拖延行为付出代价,从而吸取教训