易经真的很容易吗?

梦之缘文化
最近在某红书里看了不少曾仕强教授讲易经的短视频,他认为易经并不难,还推荐了一本他自己的著作《易经真的很容易》。

一直对易经有着畏难情绪,总以为这本“经”很难念,所以敬而远之,从未翻看过哪怕其中的一页。

有时候又对这本书甚感好奇,为什么从古到今有那么多的人要研究易经,难道它真能预测未来,启迪人类智慧,改变个人命运吗?

受好奇心驱使,我通过视频链接网购了一本《易经真的很容易》。

书是前天收到的,一进小区我就迫不及待拆了包装,坐在花园旁的休闲椅上读了起来。

很佩服曾老的功夫,他用浅白有趣的文字和大量的图解说明来讲解易经。

这本书共154页,第一天我读了15页,计划十天之内读完。

如曾老所说,刚开始读的这两天的内容真是不难,读起来感觉挺有意思,希望接下来的内容同样简单有趣。

曾老说只要将这本书读五六遍,就可以读懂《易经》,但愿如此。

好了,不再赘述,我要大声朗读这本书了。