农商银行办理收款码需要什么材料

财经一起通
财经观察员

财经一起通

农商银行收款码申办流程为:
1、带上个人有效身份证件、经营地点照片、营业执照等,到农商银行网点柜台;
2、在工作人员的指导下填写《收钱码业务协议书》、《收钱码业务开通申请表》;
3、未办理过借记卡的需要办一张,并注册个人手机银行和微信银行;
4、银行花3个工作日左右的时间审核,审核通过,即可到网点领取专属收款码。

拓展资料:
收款码主要分为个人和经营用收款码,《通知》是要求商户提供微信、支付宝经营性二维码,以后不能用个人二维码收经营性收款,但用于非经营的个人收款码仍可正常使用。
第一财经报道称,在微信、支付宝的个人收款码受限之后,国内的四大银行都推出了收款码业务抢占线下收单市场。
“放心收款,请用农行聚合码!”2月18日,“农行商户服务”公众号发布了这样一篇文章,称农行聚合码是符合最新政策要求的商户收款码,整合了微信、支付宝、银联云闪付、农行掌银等全渠道收款方式,资金无需提现,直接进入绑定的农行账户。
工商银行场中分行在2月14日发表了类似文章,标题为“3月1日起,个人码不得用于经营收款。请用工行聚合收款码!”,并称只需身份证、银行卡店铺照片即可在线办理,分分钟搞定。
另外,央行、建行银行也有相似的推广。中国银行称,中行收款码支持大中小微商家免费开店、免费店铺推广;支持中银来聚财、微信、支付宝、银联四种收款方式等;
建设银行称,建行商户收款二维码整合了微信、支付宝、银联云闪付、龙支付等多种收款方式,商户收款后资金可以直接进入客户绑定的建行卡或对公账户,无需提现。
除了银行外,不少聚合支付机构也在推广旗下的收款码,收单市场一时烽烟渐浓。
支付宝商家收款码开通方法入口:
打开首页点击【收付款】,只要是实名认证通过的账号都可以收款,但是在没有升级码的情况下这个仅仅是个人收款码,而不是商家收款码,点击底部的“升级收款码”即可进行收款码的升级。
或者用户也可以在支付宝APP首页,搜索“商家服务”,点击“商家服务”小程序,弹出新页面,点击最上面“商家名称待补全”,在弹出的页面“商家信息”填写相关的店铺信息和提交营业执照、门头照等信息,即可升级为商家版二维码。
个人申请银联收款二维码,需要先向银联报备信息,然后再申请收款二维码。个人用户下载云闪付商户通APP,点击银联小微商户入网服务,就可以申请银联收款二维码。而顾客可以通过扫描二维码的方式来进行付款,付款后资金直接由银联进行监管。
当然也可以顾客生成银联付款码,由商家来扫码完成支付,要注意使用的二维码一定要符合规范。