螺纹孔标注是什么呢?

戴乐人67

螺纹孔标注是M加螺纹直径或者M加螺纹直径乘螺纹有效深度。内、外螺纹连接的表示法:内、外螺纹连接,一般用剖视图表示。此时,它们的旋合部分应按外螺纹的画法绘制,其余部分仍按各自的画法表示。

画图时必须注意,表示外螺纹牙顶圆投影的粗实线、牙底圆投影的细实线,必须分别与表示内螺纹牙底圆投影的细实线、牙顶圆投影的粗实线对齐。这与倒角大小无关,它表明内、外螺纹具有相同的大径和相同的小径。按规定,当实心螺杆通过轴线剖切时按不剖处理。

螺纹代号标注特点

在图样上螺纹需要用规定的螺纹代号标注,除管螺纹外,螺纹代号的标注格式为:特征代号公称直径乘螺距单线时旋向导程P螺距,多线时 管螺纹的标注格式为:特征代号加尺寸代号加旋向其中,右旋螺纹省略不注,左旋用LH表示。

普通螺纹的尺寸标注,普通螺纹的牙型代号为M,有粗牙和细牙之分,粗牙螺纹的螺距可省略不注;中径和顶径的公差带代号相同时,只标注一次;右旋螺纹可不注旋向代号,左旋螺纹旋向代号为LH;旋合长度为中型N时不注,长型用L表示,短型用S表示。