为什么要保护动物?

张老师休闲娱乐

因为野生动物是大自然的产物,自然界是由许多复杂的生态系构成的,这些环环相扣的生物链其中任何一环被破坏,都可能给人类带来难以承受的后果。

大自然五彩斑斓,物种丰富,资源丰富,人类才可以不断提高自己认识世界的能力,掌握自然规律,鸟儿,树儿,各家禽家畜它们是我们生活的重要组成部分,保持各物种的健康,有序的发展是多少科学家的毕生工作目标和任务。

关于保护野生动物的意义和重要性:

野生动物是大自然的产物,自然界是由许我复杂的生态系统构成的。有一种植物消失了,以这种植物为食的昆虫就会消失。某种昆虫没有了,捕捕食这种昆虫的鸟类将会饿死;鸟类的死亡又会对其他动物产生影响。所以,大规模野生动物毁灭会引起一系列连锁反应,产生严重后果。