韩国是朝鲜分出去的吗?

农耕老田

是的。

朝鲜和韩国是1945年分开的。1945年第二次世界大战日本投降后,朝鲜半岛以北纬38度线为界,分别由苏联和美国军队接收,在美苏的各自支持下于1948年8月朝鲜半岛南部成立大韩民国(亦称南朝鲜或南韩),1948年9月朝鲜半岛北部成立朝鲜民主主义人民共和国(亦称北朝鲜或北韩)。

行政区划

朝鲜全国划分为1个直辖市、2个特别市和9个道。分别为:平壤直辖市;罗先特别市、南浦特别市;平安南道、平安北道、慈江道、两江道、咸镜南道、咸镜北道、江原道、黄海南道、黄海北道。

韩国全国划分为1个特别市、2个特别自治市(道)、8个道、6个广域市。分别为:首尔特别市;世宗特别自治市、济州特别自治道;京畿道、江原道、忠清北道、忠清南道、全罗北道、全罗南道、庆尚北道、庆尚南道;釜山广域市、大邱广域市、仁川广域市、光州广域市、大田广域市、蔚山广域市。

以上内容参考:百度百科-韩国

以上内容参考:百度百科-朝鲜