香港一年制硕士申请条件是什么?

生活小达人164I

香港一年制硕士申请条件:

1. 申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始前如能取得所需学历资格亦可申请入学。

2. 若申请人本科阶段的教学语言不是英语,则应满足以下最低英语水平要求: 雅思6.0分或以上( 各单项成绩不低于5.5分); 托福80分或以上。

可申请专业:

会计学硕士 (Master of Accounting)。

② 经济学硕士 (Master of Economics)。

③ 金融学硕士 (Master of Finance)。

④ 商业分析硕士 (Master of Science in Business Analytics)。

市场营销硕士(Master of Science in Marketing)。

港大学的师资力量也是很强大的,老师的人数占了师生的总人数的七分值一,其中有600多位的优秀教授是来自于国外的,更有很多知名的院士。他们都是世界知名的教授,也是非常有经验的英语教学教授。

港智优香港留学
香港本土领军留学品牌,专注香港升学15年。

港校招收硕士采取的申请制,不需要参加统一考试,校方会评估学生的综合条件来决定是否录取。包括但不限于本科院校、在校成绩、语言成绩、文书、获奖情况、实习经历、科研成果等等,将材料打包提交到学校官网定期开放的申请系统中,就完成了申请工作。其中最关键的就是本科院校和在校成绩。

申请不同档次的学校和专业,要求也不太一样。

一般来说,港前三比较偏爱985/211和海本的学生,这三所学校的热门专业如商科、传媒类的专业,这两年招收的基本上都是内地985的高材生和海本学生。这两年双非学生也有拿到港前三offer的,不过大多都是一些文社科的冷门专业,而且这些学生的背景实力都非常优秀。

香港城市大学和香港理工大学则更适合优秀的双非学生去冲刺,也有不少985/211的学生其他条件稍差,申请港前三竞争力不强会选择这两所大学。

香港浸会大学则是双非学生的主战场,但浸大的传媒、中医学、商科其实也都非常不错,也有不少均分较差的985/211会选择浸大的传媒,浸大的传媒曾经是号称亚洲传媒第一的。岭南大学虽然排名较低,但好歹是有排名的学校,比内地那些没有排名的大学还是好上不少的。香港教育大学不参与综合排名,但是教育学学科实力非常强,如果是希望从事教育行业,又申不上港大和港中文,申请教大也是很不错的选择。

港智优留学是香港本土机构,深圳设点,专注香港教育17年,我们的顾问老师都在香港本土,也都是毕业于香港或者海外的本硕博,有丰富的留学和申请经验,扎根香港也实时掌握第一手资讯,也有着本土丰富的人脉,专业性上面相较只是在内地或者申请区域十分广的机构,我们肯定是有优势的。
17年下来,服务了众多学生成功拿到offer,成功率超过90%,一直专注打造口碑,责任心这块是我们全体成员最基本的素养。
港智优提供一站式申请服务,从个人评估、择校规划、背景提升、文书、语言/面试培训、入读租房、就业实习、移居香港,我们都可以提供专业的服务。
此外,香港这边与国际接轨,本身就具有很重的海外留学风气,所以混申海外也是不在话下的喔,我们的顾问老师就有海外留学回来的,也有不少成功拿下海外名校offer的案例哟!

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
香港一年制硕士申请条件:
1、学术要求:一般而言,申请香港的公立大学研究生通常要求取得认可高等院校所颁授的学士学位或同等资格,均分至少达到75分-80分及以上。当然均分越高,申请到名校的概率越大。
2、语言要求:香港研究生接受雅思、托福等资格的申请,且要求申请时提供合格的语言成绩单。一般是要求雅思成绩达到6.5分,此外少部分院校还接受国内六级考试成绩,如香港公开大学、香港城市大学。
3、其它要求:除了基本的学术和语言要求之外,不分商科专业还要求提交GMAT/GRE成绩,一些专业还会有面试要求。
4、申请材料:香港研究生需提前一年左右递交申请,申请时需要提交在读证明或毕业证学位证、成绩单、英语成绩单、GMAT/GRE成绩单、2-3封推荐信、个人简历、个人陈述、实习证明或者其它辅助性材料(如荣誉证书、获奖证书等)。
上面这些信息都是常规要求,但是因为每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果大学需要了解更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图: