02年世界杯冠军是谁?

小张爱聊教育

02年世界杯冠军是巴西。

2002年世界杯决赛赛场上,巴西2:0击败了德国,拿到了球队历史上的第五座世界杯冠军奖杯,从此得名“五星巴西”。同时这次夺冠也是巴西足球历史上一次人才井喷的结果,球队中里瓦尔多,罗纳尔多,小罗等球星发挥出色。

过程

当时巴西与首次参加世界杯的队,中美球队哥斯达黎加,以及很少参加大赛的土耳其分在了同一小组C组。在这个小组中,巴西队的实力十分突兀,果不其然他们3战全胜出线,与三战全负的队形成了鲜明的对比。

小组出线之后,巴西队先后淘汰了比利时,英格兰和小组赛对手土耳其,一路杀入决赛。三场比赛的比分分别为:2-0,2-1和1-0,虽然进球不多,但是巴西队在场上占据着优势。

决赛中,卡恩的脱手,罗纳尔多的补射已经成为了经典的画面,最终巴西队捧起了大力神杯。