如何看待易烊千玺考入国家话剧院?

皮皮二C

最近,易烊千玺考上国家话剧院这件事的热度持续升温,引起了大家的讨论。那么,这个问题是想问如何看待明星考编还是如何看待易烊千玺考编呢?换个主语,这个答案可能会大不相同。

从2020年刘昊然考入中国煤矿文工团引起大家关注开始,明星考编就逐渐走进大家的视野。张艺兴和关晓彤等多位明星也通过人才引进,进入国家话剧院。由此得知,国家话剧院的编制对于明星来说是极大的认可。而对于一名演员来说,话剧舞台无疑是一个非常好的磨炼机会,没有重来,没有配音,对演员的台词,演技,随机应变的能力都是很大的考验。所以,作为一名演员,如果能够经历国家话剧院严格的考核,通过自身的努力,在公平竞争的情况下拥有这个机会,对演员本身和他的粉丝都是很值得骄傲的。而对于路人来说,也会给予这位演员更多的关注。所以,明星考编,是一个名利双收的选择。

但是,为什么易烊千玺考入国家话剧院这件事却引发了大家的不满呢?我并不认为是许多粉丝口中所说的“嫉妒”,“酸”,“见不到别人好”,准确来说,大家的矛头起初并不是针对易烊千玺本身,而是他考编的过程。国家话剧院是否严格按照招聘要求录取?整个流程是否公平公正?注销独资公司有代言和商务的易烊千玺是否符合招聘要求?这一系列问题官方始终没有明确的答复。

有竞争同一个岗位的学生发声,他在经过一轮面试之后就再没有见过任何通知和公示,直到在热搜上看到名单才知道这个岗位已经招聘完毕。也有人说在第三次面试过程中并没有看到易烊千玺。网上的言论真假难辨,但是易烊千玺考入国家话剧院的公平性确实被不断质疑,而从始至终只有粉丝拿着一张张不明来源的截图回应。易烊千玺本人呢?国家话剧院官方呢?对于很多路人来说,他们的沉默已经说明了一些东西。

诚然,易烊千玺自出道以来,出演过很多影视作品。许多作品也有着不错的成绩,他拥有着比普通应聘人员更多的机会和更多的经验。但是,明星光环就可以成为特权的保护伞吗?易烊千玺考编这件事不再是饭圈问题,而是社会问题。我们始终等待着一个答案,如果官方不拿出确切的证据,我相信是很难让大家信服的。

希望每个明星可以自律自省,每一个演员在拿着高收入的同时也不断磨炼自己的业务能力,不要再让“特权”风波再起波澜。

堵依白0iNa84

对于易烊千玺考上国家话剧院,我觉得应该要客观分析,不能主观而论,网络上大多数人其实就是图一乐,甚至对于易烊千玺和国家话剧院都不了解。而我们首先需要了解的便是易烊千玺和国家话剧院。

一般人只知道易烊千玺是个明星,演员,歌手。但他这一路走来,能有今天的成就,有人去了解过吗。2018年易烊千玺凭借文化,艺术双第一的成绩考入中央戏剧学院,大多数人都没听过这个学校,学院一看就知道不怎么好。中央戏剧学院是一所国家双一流院校,它的招生要求和清北差不多,称之为艺术界的清华北大,能考入已经非常难了,何况是艺术,文化双第一的成绩呢?其次易烊千玺参演过诸多电影,其演技得到很好的锻炼,作为一位年轻演员,能获得金鹰奖最佳男演员的提名已经非常不错了,他演的电影《送你一朵小红花》《奇迹笨小孩》等电影也具有一定的影响力。易烊千玺的演技实力绝对是毋庸置疑的。

而国家话剧院是中国国家话剧表演最高的艺术团体,集中了一批优秀的话剧舞台艺术人才和影视艺术人才。能够进国家话剧院的不仅仅是高超的演技就够,还要对于话剧,戏剧等艺术具有深厚的了解,同时对于艺术也要有独特的见解。国家话剧院代表的是中国最高的话剧表演,并不是普通的流量明星能够进去的。

易烊千玺有他的实力,也有他的选择。从他考取中央戏剧学院就能看出易烊千玺是准备在边沿这条路一直走下去,大学四年期间,易烊千玺的进步也是有目共睹,并没有必要刻意去黑什么,他的任何一个成就拿出来都足够媲美百分之九十以上的人。易烊千玺他有他的实力,国家话剧院也清楚他的实力。不相信易烊千玺还能不相信国家吗,对于优秀的人我们给予敬仰,欣赏,向他学习,这才是我们应该做的,而不是去质疑。

环寄云0bf

  随着易烊千玺考入国家话剧院,网上就引发了明星考编的热议,最惨的就是易烊千玺,我们都知道中国国家话剧院代表着中国国家表演最高级艺术团体,它代表的是国家,其招聘过程都贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。 且在7月16日国家话剧院做出相关回应,各参考人员不存在因人设岗,符合程序要求。

  在我看来,每个人都有自由和权力参与竞争,不能戴某种有色眼镜看待别人,我们要相信国家话剧院,最重要的是作为一个小小的演员,他们根本就没有所谓的特权 ,因为他们也是普通人,他们不可能去修改考试的流程,他们只是按照要求来参加考试,所谓的结果,他们也不能控制,也不能左右,我们要做的就是客观的看待这件事,不要盲目的批评,而导致毁掉一个人,就好比唐山打人事件,总会有人说谁让你穿那么暴露,这就事扭曲了事实的真相。相信每个人都有自己的看法。

对于易烊千玺考入国家话剧院虽然很多人都抱有反对,以及质疑的态度,甚至谩骂,让他滚出娱乐圈,其实他又有什么错呢!世界上根本就没有感同身受这回事,针不刺到自己身上,他们就不知道有多痛。我们要做的是究其根源 ,如果你觉得国家话剧院的录取过程有不妥之处,应该去做出合理的建议,让其改正,而不是一味的怪非根源本身的人。我相信易烊千玺等人是想考入国家话剧院,但是他不可能做出让人谩骂他的事,这对他来说轻则被骂,重则退圈。相信轻重显而易见。

最重要的是,他是充满热爱,怀有热情才去做这件事,也是怀有敬重之心去学习,其次国家话剧院对于录取他定是经过深思熟虑,不然作为国家级话剧,如果随便招人,那就是砸了国家的招牌,在我看来国家话剧院不会为了他做出这样的事。

我肤柚很学华君

首先,我是粉丝,在面对一些不友善的评论,我也会恼怒。但我也呼吁更多的粉丝,在一切没有尘埃落定之前,都要理智并且保持中立,对与错事在人为,现在的风波并不是大家集中火力就能扭转局势的,爱他也要以理智为前提。

人红是非多

易烊千玺好久好久没有什么值得爆料的点了,所以这一次好多好多人抓着他不放,无论如何希望大家一起静静等待结果,现在没有任何证据,希望大家在发言前思考一下,流言蜚语真的很伤人,大部分人都是无脑跟,不至于如此。

话剧院的前辈都说了,明星进去要反哺话剧院的,他们给话剧院交的管理费是他们工资都n倍,并不是网友理解的不打卡不坐班他们也有任务指标需要完成。话剧院是自负盈亏,国家拨款也是专款专用。这是话剧院的前辈科普的。

并且易烊千玺也真的很努力很坚强,他从小参加各种培训班,也没有像网友说的特别有钱,也是穿梭在地铁里快节奏努力的人之一。他从刚出道“空降”被全网黑到现在许多老戏骨也夸赞他的韧劲。那几年他承受了那个年纪不该承受的人身攻击,他更沉默了也更加努力。相信是真相总会水落石出,也希望这件事情有一个结果,不要不了了之。众口铄金,一切等待官方回应,在此之前,我们不应该在网络上攻击他人。

如果批评无自由,那么赞美无意义。易烊千玺之前这类事件不乏其例。大家的质疑是一种权利,质疑是对于公正公平的一种保护。如果这件事情已经深入人心,大家觉得这像一堵“坚实的墙”根本不容置疑,绝对会公平公正公开地去做,会保证每一个默默无闻的人去迎来自己的人生高光时刻就不会有人再去质疑。

爱笑的swag吗

   近日,中国国家话剧院发布2022年应届毕业生招聘拟聘人员公示。公示显示,易烊千玺、罗一舟、胡先煦,考入演员1岗。随后,易烊千玺等人无需笔试流程直接进入面试一事,引发热议。对此,国家话剧院工作人员回应称,“会将以上问题反映给领导,并做出统一回复”。

  其实,根据中国国家话剧院2022年应届毕业生招聘公告,演员岗位确实不需要参加笔试。因此,根据招聘公告,易烊千玺等人不参加笔试流程直接进入面试,是符合规定的,不存在某个演员被特殊对待的问题,所有参加该演员岗位招聘的应聘者,都无需参加笔试。

  而之所以此次招聘引发热议,恐怕有三方面原因:

一是考编日益引起关注,易烊千玺等明星也考编,进一步增加了对考编的关注度;

二是其他招聘岗位都需要先过“笔试关”,再进入面试环节,为何演员岗位却不要求参加笔试,采取以三轮面试的方式进行考核?

三是易烊千玺等人的明星身份,会不会让其在面试中得到更高的评分?

  其实当明星能够挣的钱很高,但是很多明星认为自己的铁饭碗不能扔,有单位能够让他们非常的有安全感。这也是越来越多的明星选择进入编制的主要原因吧。