对生活失去了很多信心,我是否得了抑郁症呢?

柳莺话斛

当今社会,抑郁,是让人谈着色变的话题,抑郁就如同当今的流行感冒一样,任何人在任何时候都可能糟蹋它的侵袭,这和地位,身份无关,不管你是富可敌国的商业巨头,还是只认掌权的政府大佬?抑郁,它想俘虏你,而你却无能为力。也正是因为它的出现,让很多拥有光鲜艳丽的天之骄子,都被它俘虏了,而且一蹶不振。

我们之所以被抑郁所俘虏,是因为面对挫折和失败,我们过低的估计了自我的才智和能力,过高的估计了周围的环境,让自己陷于低资的人评价中,从而痛苦不堪。是的,就如外国作家说过的:“抑郁……意味着缺失,(它还意味着对生活)没有效果,没有感受,没有回信,没有兴趣”没错,抑郁情绪就是对生活的迷失,是失去了对生活的感知。

抑郁情绪引发的对生活的迷失,会对人们产生消极影响,一个人一旦为抑郁情绪所困,就会变得比较颓废,看来事务比较偏激,将自己封闭起来,拒绝改变,像在相当长的一段时间内,迷失于生活中的工作,学习陷入停滞状态。抑郁情绪是一个人失去了对生活的感知,处于这样情绪中的人会无法感受到生活中的快乐,触目所及都是灰蒙蒙的一片。而你,正处于这样的环境之中。

任何事都有双面性的,倘若我们能正确的看待抑郁情绪,意识到抑郁情绪产生的根源,救护会不断地思考分镜给人生带来积极的影响。我们要清楚的认识到,无论我们如何渴望享受幸福快乐的生活,现实与想象总会存在或多或少的差异,当我们无法改变或只是没有找到合适的方法应对时,就会感到迷茫,无助和悲观,这都是相当正常的现象。

所以我们要有积极乐观的,状态去面对,面对生活给予我们抑郁,这位苦涩的调料,我们不妨加点盐,然后再以平淡的水稀释,那么,我们将不会陷入忧伤与苦闷,收获的或许就是人生中的幸福与美满。

不扎裤腰带

有一定的可能。但是与其自己瞎想,不如去医院检查一下,这样也安心一点。
清秋云奕

应该不是。如果只是对生活失去了憧憬,这应该还不算是抑郁症的具体表现。
斯蒂芬斯991
如果对待生活失去了信心,每天特别压抑的话,就说明你现在已经是轻度的抑郁,要学会多出去走一走,不要给自己太大的压力,要多去相信自己,给自己自信心。
阿斯达岁的说8

我觉得很有可能是得了抑郁症,应该尽快去寻求专业的帮助,否则会越来越严重的。