大学新生需要买电脑吗?

知识宝宝予予

看你的专业是否需要用到电脑,如果电脑在你学的专业上是必需品的话可以买,但如果你的专业不需要的话,学生上学必备工具是纸笔,电脑也是学生学习的工具之一,但不是必备的。一、大学生甚至是学习计算机专业的,也不是非得自已买一台,因为学校配有电教室和电脑馆供给学生使用。大一尤其是第一学期开的都是公共基础课,很少涉及到使用电脑。话说回来,电脑毕竟是学生学习、娱乐工具,尽管学校有,总不如自己有使用方便,这样可根据具体情况,在时当的时候购买。

二、学校对学生买不买电脑,带不带电脑没有什么要求。因受宿舍空间限制,想带最好是带体积小的笔记配电脑了。

三、自控力不强的话建议不要太早买,但是一些大学有的课程是要自己网上选课的,虽然导员会说老师好不好无所谓,全靠自己,但我还是建议有电脑相对在选课方面会好点
要是有自控力的话买也无所谓。

力气活nice
关于大一新生有没有必要买电脑?这个问题我觉得主要要从两个方面分析。第一个方面就是他所选择的专业。第二个方面就是他自己的家庭条件。
首先第一个方面选择的专业。如果他选择了专业和电脑的联系,比较大,比如说选择了编程,等相关专业,那么电脑就是他必不可缺的一个日用品。是在日常当中经常会要用到的。拿我一个选择了编程的同学举例的话那就是自从他们悬了之后。几乎每一天都会要用到电脑老师布置的作业也是需要用电脑完成的。但是对于我所选择的专业而言和电脑的联系没有那么大所以说电脑对于我最多的用途就是上网课和追剧玩游戏了。那么这样一对比。就明白了。专业还是很重要的。像是我这种专业就没有那么大的必要。着急买电脑了。
第二个方面就是家庭条件啊!如果家庭条件比较富裕,再加上自己也比较想要一个电脑,那么买了也无所谓啊,因为大学确实会用到的。哪怕前两年不会用到那么最后交毕业论文的时候也肯定是会用到的。虽说早买晚买都是买。家庭比较富裕有想要的话那先买一个也无所谓的。但是如果家庭条件比较拮据。那么我就建议你。先不要买。争取通过自己打暑假工来减轻一下家庭的负担因为如果在专业不是必要的条件下。在大一其实用到电脑的时间是不多的。顶多就是用来看网课追剧玩游戏了。
综上我认为大一新生有没有必要买电脑。主要是要看个人选择的专业和家庭环境。具体问题,具体分析。