男人必看的十部电影

影视达人17
坦白说,标题是为了适应潮流,比较谦虚地说法应该是,非常值得男士们观看的十部电影。

1、《勇敢的心》|《角斗士》

可选两部其中一部,都是为了自由而战斗的英雄,会点燃雄性的荷尔蒙。少年看了可以多些阳刚之气,少些阴柔之气。

2、《阿育王》|《巴赫巴利》

两部的男主角都是智慧与勇气的化身,粉碎阴谋,赢得民心。《阿育王》的女主很美,里面的印度歌舞最经典。《巴赫巴利》的情节很吸引人,神话和特技增添了浪漫主义色彩,多个人物特点都非常突出。两部可选其一。

3、《西西里的美丽传说》

追忆似水流年。美丽是把双刃剑。

4、《教父123》

书和电影一样长,不如看电影。成熟的男人更容易看懂它。看懂它之后你也会更成熟。不是知道怎样成为黑帮老大,而是知道什么是重要的。

5、《肖申克的救赎》

一部没有女人的电影。心怀希望就会永远有希望。观众不仅为他越狱的决心而折服,也会对体制化生活的弊端而沉思。

6、《当幸福来敲门》

无论怎样的困境,永远保有希望和责任、坚持,会有幸福来敲门。当你心情低落时不妨看一遍《当幸福来敲门》。

7、《摔跤吧爸爸》

相信的力量!梦想的力量!坚持的力量!

8、《辛德勒的名单》|《卢旺达饭店》

应当铭记拯救者。应当警惕战争和民粹主义。不是人人都可以成为拯救者。

9、《何以为家》

这部电影太过真实,很多演员不是演员,而是从难民中挑选出来的,包括男主角,一个12岁的孩子,也是本色出演。它折射了战争背景下平民的生存问题和孩子的教育问题。

10、《廊桥遗梦》

很多男人以为自己赚钱养家就可以了,却忽略了女人的情感需求。遭遇中年危机的男人,也许可以通过这片子,愿意抽点时间思考一下你们的关系。我年轻时看不懂,说:“这什么鬼?”

好了,先说这几部吧,不是娱乐搞笑片,也不是惊悚悬疑片,是一些比较有思想的片子。如果你都看过了,请留言说说你的看法,或者推荐更好的。

一本好书是一个作家一辈子的思想精华的萃取,而一部好的电影是许许多多艺术创作者的合力,更值得赏析。