为什么说纳米技术就在我们身边?

等待着梦想学长

1、将汽车的金属部件换成纳米材料,减轻车的重量,省油。
2、用纳米技术提高农作物产量,并且无公害。
3、纳米技术就在我们的身边。听说过EPS吗?就是汽车的汽油燃烧装置。它是应用纳米技术将汽油分子分割成纳米为单位的质子保证充分燃烧。气体燃烧完全,有助于动力提升,节约了能源,改善了环境。
4、纳米雨衣伞是雨伞与雨衣的结合体。纳米雨衣可由纳米雨伞转变而成,纳米雨衣又不同于一般的雨衣,因为纳米雨衣能够保证从头到脚绝对不湿。因为纳米材料,所以这雨伞能够一甩即干,雨伞转变为雨衣后,这雨衣也只需穿戴着轻轻一跳也即可全干。
5、利用极其灵敏的纳米探测技术,可以实现疾病的早期检测和预防。未来的纳米机器人甚至可以通过血管直达病灶,杀死癌细胞。
6、生病的时候,需要吃药。现在吃一次药最多管一两天,未来的纳米释放技术,能够让药物效力缓慢地释放出来,服一次药可以管一周,甚至一个月。
面对如初见

纳米技术的研究和应用主要在材料和制备、微电子和计算机技术、医学与健康、航天和航空、环境和能源、生物技术和农产品等方面。而纳米技术在生活中的相关应用主要有衣、食、住、行、医这几个方面

在纺织和化纤制品中添加纳米微粒,可以除味杀菌。化纤布虽然结实,但有烦人的静电现象,加入少量金属纳米微粒就可消除静电现象

利用纳米材料,冰箱可以抗菌。纳米材料做的无菌餐具、无菌食品包装用品已经面世。利用纳米粉末,可以使废水彻底变清水,完全达到饮用标准。纳米食品色香味俱全,还有益健康。

纳米技术的运用,使墙面涂料的耐洗刷性可提高10倍。玻璃和瓷砖表面涂上纳米薄层,可以制成自洁玻璃和自洁瓷砖,根本不用擦洗。含有纳米微粒的建筑材料,还可以吸收对人体有害的紫外线

纳米材料可以提高和改进交通工具的性能指标。纳米陶瓷有望成为汽车、轮船、飞机等发动机部件的理想材料,能大大提高发动机效率、工作寿命和可靠性。纳米卫星可以随时向驾驶人员提供交通信息,帮助其安全驾驶

纳米技术可以制成微型药物输送器。将药物制成纳米微粉,然后将其注射进血管里,就可以顺利进入微血管。

军映秋jm
1、冰箱如果使用一种纳米涂层会具有能
,杀菌和除臭功2、碳纳米管的神奇材料,比钢铁结实百倍,而且非常轻,3、在最先进的隐形战机上,用到一种纳米吸波材料,能够把探测雷达波吸收掉,雷达根本看不见他
我们一起历险记bE
生病的时候,需要吃药。现在吃一次药最多管一两天,未来的纳米缓释技术,能够让去药物效力缓慢地释放出来,服一次药可以管一周,甚至一个月。