《小森林》有感

新东都17
看《小森林》时,给我最大的感受就是安静,不只是电影中安静的氛围,它也带给我内心的宁静。在很多时候,我们都会适应不了这种慢生活。自己种菜,自己采摘,认真的准备一顿饭,静静地品尝,之后再细想怎样做会更好吃。大多数时候,我们都认为所有的东西超市,商店里都有卖,干嘛要自己动手,自己动手做的还没那么好吃。但在我看来,自己动手不仅仅只是丰衣足食,它给我们的是一种快乐,也有自己劳动后的收获,如果能为家人,朋友做些零食,这肯定比去超市买很贵的零食来得更珍贵。

的确,在现在快节奏的现代化生活中,小森确似乎完全属于另一个世界,一个不被车马喧嚣到扰的世外桃源。在电影中,就算是刚开始只是为了逃避城市生活而回到小森的市子,在体会了小森的辛苦劳动后,当她再次回到城市中生活后,发现还是小森的生活才是更快乐的。事实上,虽然当初可能并不是因为喜欢小森才回去,但是在小森中真正体会过后就会让人不自觉的爱上它,所以市子再回到城市后才发觉自己已经爱上了小森,而不只是为了逃避。小森对于她来说也不再是逃避现实的一条退路,而是一个温暖的家。